yukuai11 发表于 2013-5-4 08:06:38

Colin Davis说

刚看了一个专访,06年的时候老先生说“近三十年交响乐团的整体水准又有了很大提高”。对于爱乐者来说,我们是不是生在一个无比美好的时代呢?

AbuWhobi 发表于 2013-5-5 11:43:38

偏偏很多爱乐者反过来觉得;P

小白 发表于 2013-5-5 11:57:06

乐队的训练、乐器的制造技术,确实是在进步的,但很多爱乐者认为当今指挥的水准和个人魅力,在下降通道中。

Phase 发表于 2013-5-5 12:55:16

中国乐团,日本乐团,印尼乐团的素质肯定是提高了,所以说总体素质提高了。

小白 发表于 2013-5-5 13:55:50

再说作为职业指挥,拍拍乐团的马屁是很正常的,一个指挥家如果说现在的乐团真是越来越糟糕,对他的职业生涯没有任何好处。乐迷们却是不用拍任何指挥、音乐家、乐团马屁的。

yukuai11 发表于 2013-5-5 14:02:16

也不能完全说是拍马屁,片子里有Colin Davis指挥一群青少年演奏西贝柳斯第四,好像里面最小的乐手只有九岁。这个放在一百年前根本是无法想象的事情吧。

AbuWhobi 发表于 2013-5-5 22:22:54

指挥家个人的水平和影响力 确实是有争议
但是我认为乐团里演奏者的整体水平 还是有提高的

music2012 发表于 2013-5-5 22:45:32

拍乐团的马屁很正常,否则不让你丫的指挥,几个骨干要求换人就废了。:lol

brainless 发表于 2013-5-5 23:43:23

yukuai11 发表于 2013-5-6 06:56:39

说指挥魅力下降,古典音乐已死的人在60年代就有了。回过头来看,七八十年代活跃着的指挥都那么不堪吗?

ramos 发表于 2013-5-7 01:52:36

指挥不说啥,钢琴真是不行了。现在人听钢琴,评判钢琴家的标准已经变了……

AbuWhobi 发表于 2013-5-7 03:06:30

原帖由 ramos 于 2013-5-7 01:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif指挥不说啥,钢琴真是不行了。现在人听钢琴,评判钢琴家的标准已经变了…… 其实也不止钢琴 独奏家水平基本都看跌

紫气东来 发表于 2013-5-7 12:21:50

整体水平提高是正常的,指挥风格喜欢哪个听哪个

stevenjou 发表于 2013-5-8 21:28:33

呵呵,我猜老先生的言外之意可能是:‘近三十年我带领的交响乐团的整体水准又有了很大提高’…………:lol

zhz116 发表于 2013-5-8 23:38:45

标准化的结果
页: [1] 2
查看完整版本: Colin Davis说

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信