rockyroad 发表于 2013-4-30 14:58:30

支持~

vineland 发表于 2013-4-30 15:51:21

HA01那玩意真心奇葩,当初出来我就抱回家一台,结果当时就发现推铁家木碗有底噪……最后我发现这个放大器驱动歌德比铁三角更好……

guangli 发表于 2013-4-30 18:43:41

K514和K450

把这两个放在一起纯粹是因为它们的价位决定的,同档次且功能相近的东西比较起来更有意义。

K514的外观实在是要说一下的,真的很漂亮!我听的那只是白色的,放在架子上不听看着都很养眼,年轻人特别是女孩子一定会喜欢的,佩戴也比较舒适,耳罩比K550小些与M50相仿。声音嘛也还过得去,对得起这个价格,几乎什么类型的音乐都能听,不是很出挑但也没明显短板,声音没550正是肯定的,但那种染色并不过分,还是能接受的,低频比550还多些但绝无泛滥,有一点点的罐头音,但不严重。

K450,这个耳机就是我不喜欢的第二只耳机,而且不满意程度排第一!别的不说,这个价位(比K514还要贵一百多)外观是那么粗糙,佩戴又极不舒适,而且还没接上音源光戴着耳朵里就传来丝丝声,就象耳朵上罩了一只海螺!一出声就不想再听下去了,一耳朵的罐头音,哪有心思再去管什么高中低音?说句实话K420(开放式)都比它好听得多!420我拥有过近两个月,后来给朋友拿去了,那声音在这个价位上还是可以的,佩戴也是比较舒服的。如果有人要送这两个耳机要我挑,我的选择是420,与价格无关!

vineland 发表于 2013-4-30 19:58:32

原帖由 guangli 于 2013-4-30 01:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
K550

早上听了M50之后突然有了一种要入一个低阻密闭耳机的冲动,家里大耳机全部是开放的,出门一般只用plug,小巧、隔音、方便,声音也还过得去。看到有K550就想一听为快,评论当然也看了不少,褒贬不一。看到 ...
K550现在的售价还是不错的,不过灵敏度还是偏低,换算之后只有98db左右,说起声场,您如果和天龙的耳机比下就知道了,K550基本比D2000小一圈,比D600小两圈

guangli 发表于 2013-4-30 20:26:00

原帖由 vineland 于 2013-4-30 19:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

K550现在的售价还是不错的,不过灵敏度还是偏低,换算之后只有98db左右,说起声场,您如果和天龙的耳机比下就知道了,K550基本比D2000小一圈,比D600小两圈

D600不是一个级别东西的就不说了,D2000到还算是门当户对,很久以前听的,不提真的要忘了,素质确实非同一般,天龙的密闭耳机确实没几家可比的(好象日本人都擅长做密闭),不过那根线真心不喜欢,也始终对日系的声音抱有偏见。。。

guangli 发表于 2013-4-30 21:17:24

终于到1840了,有一阵子在坛子上这可是敢叫板大奥的神器啊,到底有多神呢?听过就知道了。

首先佩戴是非常舒适的,外观做工也赞一个。先上的台式系统,不上系统也对不起这个价啊。在台式系统上一耳朵结论就可以出来了,这副耳机是九副当中综合素质最高的,的确好听!几乎没有任何短板,硬要挑刺的话就是听古典还是觉得有一点点的不对味,(还是喜欢德奥的风格,可能是HD600听惯了,也喜欢老版K701的声音),我想也有可能是前端的因素吧,这个没比较真的不能确定了。古典交响该爆的能爆,该优雅的也能优雅起来,线条十分清晰。流行和人声也是最对我胃口的,该有的全都有,那个AD2000X不能同场PK真是可惜了。。。

直插?音质明显缩水了,但真的还可以听,而且还听得不错,缩了水的1840还是比前面听过的所有耳机要好听!特别是听乡村那个叫对味啊,也许只有歌德的东西能在这方面跟它较劲了,乡村该有的那种乐器的起落感、通透感,人声的那种磁性、粗放,它都能表现得淋漓尽致。

论坛上对这只耳机的评价也是有煲有贬的,其实总的看下来到不是真正意义上的贬,只是捧得太高了有点看不惯而已。也有说解析过度的,也许是前端的原因吧,因为在这套系统上真的不过度,而且相当的润,我个人也是喜欢适度温润点的声音的,1840在这套系统下没让我不舒服,在hifiman的随身设备上也没有(尽管没有人会这样搭配)。

vineland 发表于 2013-4-30 22:35:32

总体上听感都是很靠谱的,写了这么多不容易,我给您加点分吧,呵呵

guangli 发表于 2013-4-30 22:42:29

原帖由 vineland 于 2013-4-30 22:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
总体上听感都是很靠谱的,写了这么多不容易,我给您加点分吧,呵呵

感谢V版加分!:handshake 假期没事,随便写着玩玩的,对老烧真的很没用。以前很懒的。。。:lol

vineland 发表于 2013-4-30 22:45:25

1840东西不错,现在价格也比较合理,就是过分神化之后,就会让很多人感到厌恶,此乃人之常情。个人认为1840并非性价比远超同价位,也非适合所有的发烧友,理智点评价它更好。

论坛乞丐rocksea 发表于 2013-4-30 22:57:23

原帖由 vineland 于 2013-4-30 22:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
1840东西不错,现在价格也比较合理,就是过分神化之后,就会让很多人感到厌恶,此乃人之常情。个人认为1840并非性价比远超同价位,也非适合所有的发烧友,理智点评价它更好。
呵,忍不住想问一下v版觉得同价位性价比最优的耳机是哪一个?这阵子正反意见看下来,自认为自己还算理性,但也会觉得1840似乎是性价比之选。如果有更好的那当然最好

vineland 发表于 2013-4-30 23:05:07

原帖由 论坛乞丐rocksea 于 2013-4-30 22:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

呵,忍不住想问一下v版觉得同价位性价比最优的耳机是哪一个?这阵子正反意见看下来,自认为自己还算理性,但也会觉得1840似乎是性价比之选。
性价比是相对的,我觉得很难评价,每人口味也不同,价格也有一定的变化,有人花4000买了一只K702 65th,有人只花了3000,我只能说如果是4000的话性价比算是不高。1840我自己买了,暂时没打算出掉,但是说实话也不经常听。

论坛乞丐rocksea 发表于 2013-4-30 23:09:31

原帖由 vineland 于 2013-4-30 23:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

性价比是相对的,我觉得很难评价,每人口味也不同,价格也有一定的变化,有人花4000买了一只K702 65th,有人只花了3000,我只能说如果是4000的话性价比算是不高。1840我自己买了,暂时没打算出掉,但是说实话也不经 ...
恩,穷烧当然是见到性价比就眼冒金光啊,呵,很多老烧都会主张一只耳机够了,我是觉得人总要有点新鲜感的,所以还是会慢慢多收集几只耳机,但从新鲜感这个角度来说,每个耳机最好有自己比较鲜明的个性,这样同时拥有多个耳机才取得一点点必要性.

vineland 发表于 2013-4-30 23:16:48

原帖由 论坛乞丐rocksea 于 2013-4-30 23:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

恩,穷烧当然是见到性价比就眼冒金光啊,呵,很多老烧都会主张一只耳机够了,我是觉得人总要有点新鲜感的,所以还是会慢慢多收集几只耳机,但从新鲜感这个角度来说,每个耳机最好有自己比较鲜明的个性,这样同时拥 ...
一只耳机是否够了,要取决于器材的档次和所听音乐覆盖的深度和广度。如果只是放松一下随便听听,我觉得买很多耳机真的没什么意义,找个适合自己的就好了。就我个人虽然有不少耳机,但是基本也有自己的分工,比如我的HD600是专门用来听交响的,1840基本是专门用来试听新器材的。

论坛乞丐rocksea 发表于 2013-4-30 23:25:52

原帖由 vineland 于 2013-4-30 23:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

一只耳机是否够了,要取决于器材的档次和所听音乐覆盖的深度和广度。如果只是放松一下随便听听,我觉得买很多耳机真的没什么意义,找个适合自己的就好了。就我个人虽然有不少耳机,但是基本也有自己的分工,比如我 ...
那说明1840足够“灵敏”?能这样有专攻的听是听的专业细致了,呵,我么就是个玩,还喜欢乱玩,回头也想再弄个hd600来听,再次多谢v版的两个干货贴,基本上当参考贴了,时不时要拎出来翻翻。

vineland 发表于 2013-4-30 23:58:41

原帖由 论坛乞丐rocksea 于 2013-4-30 23:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

那说明1840足够“灵敏”?能这样有专攻的听是听的专业细致了,呵,我么就是个玩,还喜欢乱玩,回头也想再弄个hd600来听,再次多谢v版的两个干货贴,基本上当参考贴了,时不时要拎出来翻翻。
1840够中性,癖性很小,档次也在那里,解析力也不错,调音和监听的确不错,前些日子我给自己床头系统摩机,基本就靠1840
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一次听觉大餐AD900X,M50,AD2000X,K702,Q701,K550,K514,K450,1840九款耳机听感记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信