xaiverwx 发表于 2013-4-28 22:31:47

电影中那种老上海舞厅里,一帮人站在台上吹吹打打的,很热闹的风格(下面很多人随着跳舞)是什么类型的jazz?
我很不喜欢那种风格。:Q

小白 发表于 2013-4-28 22:34:29

原帖由 xaiverwx 于 2013-4-28 22:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
电影中那种老上海舞厅里,一帮人站在台上吹吹打打的,很热闹的风格(下面很多人随着跳舞)是什么类型的jazz?

Big Band,很多人不喜欢,我也不喜欢,太吵了。铜管乐器一多,音乐吵得厉害。

lqdxy 发表于 2013-4-28 22:34:37

big band,大乐队。

lqdxy 发表于 2013-4-28 22:35:58

原帖由 xaiverwx 于 2013-4-28 22:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看来不喜欢大乐队的人还很多,我也是其中之一。我喜欢小编制的,三重奏、四重奏是我的最爱。

ledzep 发表于 2013-4-28 22:44:46

BIG BAND/SWING,最著名的是DUKE ELLINGTON和COUNT BASIE,国内很少有人喜欢这种风格,老克勒除外:lol ,不过这两个大乐队是孕育名角的摇篮,JOHNNY HODGES、COLEMAN HAWKINS、LESTER YOUNG都在那里混的...

ledzep 发表于 2013-4-28 22:50:35

原帖由 小白 于 2013-4-28 22:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

Big Band,很多人不喜欢,我也不喜欢,太吵了。铜管乐器一多,音乐吵得厉害。

不过把这些人一个个拎出来,都是能独当一面的名角,但在这种大乐队里,没有多少自由发挥的空间

ledzep 发表于 2013-4-28 23:05:49

wyton marsalis的lincoln center big band就是玩这种BIG BAND/SWING风格的,05年来上海,我去听了,并不觉得很吵。大概是30/40年代低劣的录音质量也有关系...

紫气东来 发表于 2013-4-28 23:14:41

甭管听什么,喜欢就好 爵士总体来讲还是很值得听的

紫气东来 发表于 2013-4-28 23:15:28

回复 32# 的帖子

太吵的音乐统统不喜

一网隔天涯 发表于 2013-4-29 08:34:20

八六年我在上海和平饭店听过一次老百乐门乐师的汇报演出,演奏风格属于swing之类,大乐队一定要看现场,那种鲜活的生动在唱片里听不到。

music2012 发表于 2013-4-29 12:18:17

大乐队,确实是现场玩气氛的,听录音不好玩。听录音还是泡杯咖啡,3、4、5重奏。
还有个乐器我适应不了,貌似叫电颤琴,有点记不清是不是这么叫了。

一网隔天涯 发表于 2013-4-29 13:36:10

电颤琴,莱昂诺汉普顿的拿手菜,是他把这件乐器发扬光大的。

lqdxy 发表于 2013-4-30 09:30:05

刚才又从头至尾听了这张碟,说句实在话,其中只有三四首歌(总共15首)可以和爵士沾上边,其余均属纯粹的pop music。这个系列我每张都买,因为歌曲确实比较好听,《Best Audiophile Voices 》,没说是什么爵士歌曲,但国内经销商却冠以《爵士女伶》的称号(尽管其中有少部分确实属于爵士歌曲),看来误导了很多爵士乐的门外汉,以为这就是爵士,以为喜欢了其中的歌就说明爱上了爵士。

xuzone 发表于 2013-4-30 11:43:13

回复 43# 的帖子

是哦。POP还是多点。不过有几首还是蛮好听的

一网隔天涯 发表于 2013-4-30 11:48:49

是不是纯正的爵士不重要,重要的是你喜欢,北欧的浪漫,英法的委婉,新奥尔良的热烈,冷酷的标杆,楼主自己是尺子。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 完了。爱上爵士了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信