shengyuzhong 发表于 2013-4-24 01:12:10

说个很傻的事,关于咸菜

我发现几个很傻的关于咸菜问题,各位大神就算不同意也别扁我。我是实验出来的。1、USB线、信号线:2000块以上的线和5块钱的鸡线,在箱子下,小区保安都能一耳朵分辨出来;在大耳机下,金耳朵测试超过24的烧家听1分钟以上能听出来的准确率是60%以上。在耳塞下,金耳朵测试超过40的烧家听1分钟以上测试的准确率是50%左右,也就是说也等于扔硬币。
结论:玩塞子不用玩线,玩耳机线不线的都行,玩箱子不玩线就是瞎玩。
2、电源线。2000块的电源线和5块钱的鸡线,在箱子下,金耳朵测试40以上的烧家1分钟以上能听出来的概率50左右,约等于扔硬币。在大耳机下,金耳朵测试24以上1分钟以上听出区别的概率70%左右。在塞子下,就是一耳朵。
结论:塞子要玩好点电源线,大耳机玩电源线也很重要,至于箱子,建议用高压线,省得烧断。
3、随身器材线。越好的线听久了越好听。
(买三送一)
附件:关于随身耳放:塞子上放,纯属吃饱了撑的慌。

kk701 发表于 2013-4-24 08:51:17

保安威武:). 觉得功放换电源线如lz所说,其他的改善都挺明显

feathia 发表于 2013-4-24 08:55:09

回复 1# 的帖子

最后一点我有些不同意。

MinamiAYA 发表于 2013-4-24 09:00:19

我觉得咸菜这个东西 用好的肯定对音质多少有改善
不管对耳塞 耳机还是喇叭都一样
问题就在于你花在咸菜上的那个钱是不是真的能起到你花下去钱的那个作用

zherriahaizer 发表于 2013-4-24 09:02:32

最后一点不对啊,塞子上放有一个好处呢,就是可以加音染哦亲:lol

d6677 发表于 2013-4-24 09:56:59

我只不同意大耳机USB线的准确率,还是很明显的区别,其他还是顶楼主实验。而且实验结果可能跟器材、试听曲目也有关系

Lion_Heart 发表于 2013-4-24 10:09:09

所以很多2000块的电源线,没有买的必要,如果还真是系统里替换掉一根去AB,能轻易听出区别,耳朵还是可以的。

glenmoredude 发表于 2013-4-24 10:15:30

结论是电源线的作用不大啊,电源线最有效的居然是塞子,塞子上大系统有点蛋疼

紫气东来 发表于 2013-4-24 10:38:48

USB线用大耳机也不难分辨:lol

鬼清风 发表于 2013-4-24 10:50:29

信号线在箱子上差距很明显,都不用2000的,300的MOGAMI干翻70的秋叶原就是一耳朵

rhapsody5435 发表于 2013-4-24 10:58:06

万一保安是万中无一的金耳朵呢?

听听而已 发表于 2013-4-24 11:08:04

原帖由 rhapsody5435 于 2013-4-24 10:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
万一保安是万中无一的金耳朵呢?
万中无一谈不上的,不过他经常泡在耳机俱乐部倒是事实。

音迷 发表于 2013-4-24 11:13:36

那得看啥塞子,k3003,se535这些塞子上台式机不是吃饱撑得么,嘻嘻。

standalone 发表于 2013-4-24 11:19:09

如果塞子的前端会用到电源线,那还真是蛋疼。。。

Lion_Heart 发表于 2013-4-24 12:10:28

原帖由 音迷 于 2013-4-24 11:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
那得看啥塞子,k3003,se535这些塞子上台式机不是吃饱撑得么,嘻嘻。
嗯 4B走起
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 说个很傻的事,关于咸菜

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信