黑桃K 发表于 2013-4-22 23:16:05

(求科普)关于冷,暖音

小白先谢谢大神,求教,常看到说哪款耳机声音暖,哪款耳机是冷声塞等等的说法,我就郁闷了,到底冷,暖声怎么分。小白真心求教

nmsuper86 发表于 2013-4-23 00:47:29

传说中 中频厚实且偏下盘的一些声音会显得比较暖 不知道理解的对不对

港台流行 发表于 2013-4-23 01:10:47

回复 1# 的帖子

视角上比喻看到火就比较暖 看到冰比较冻, 歌德耳机木头做的听觉暖色调,金属做的冷色调

feathia 发表于 2013-4-23 07:05:42

回复 2# 的帖子

那叫厚

feathia 发表于 2013-4-23 07:27:08

回复 4# 的帖子

暖的可以后 但是厚的不一定暖

feathia 发表于 2013-4-23 08:11:16

我举两个例子 索尼过去的ex系列耳塞低频不错 也有些厚度 但却是冷声。gr10声音温暖,声底却偏薄,而且还是偏中高频

花艳唇 发表于 2013-4-23 08:25:41

QP450可以视为冷声的标准。

wangjianqiang69 发表于 2013-4-23 08:26:30

羽兄说的对

feathia 发表于 2013-4-23 08:26:50

回复 7# 的帖子

450 至多算中性 400偏冷

schpeltor 发表于 2013-4-23 08:30:51

传统胆机偏暖……
羽毛总又给放出来了啊【。

feathia 发表于 2013-4-23 08:43:38

冷暖声是一个相对概念,和器材以及人的感受有关,因为每个人感受不同,所以对冷暖声的定义又不同。但是有某些器材是大家公认的冷声或者暖声的代表,因为它们的声音让大部分人觉得偏冷或者偏暖。我个人认为,声音是否冷暖跟个人的心理感受的关系比较大,声音营造出的氛围很重要。比如我仔细比较过z1050和ipc后,发觉:听z1050的时候,有种暖流围绕全身的感觉,可是ipc相对来说,却让我有冷嗖嗖的感觉,当然这是相对而言。冷暖声和音乐类型也有关,但也是相对的,流行乐普遍让你心里觉得温暖,热闹,但是象熊木杏里却让你觉得她似乎是站在秋风中歌唱。电子乐大多数却偏冷,但在舞厅里那种舞曲却让人热血沸腾。还有一种关于冷暖声的说法是说器材产生的某某波导致声音偏冷暖,这个我不去评价,因为不懂声学。
不知道我这种说法是否正确,请各位老烧斧正。

feathia 发表于 2013-4-23 09:07:30

回复 11# 的帖子

太丢人了 ,被封的理由居然是被盗号然后发了些不知所云的东西。

黑桃K 发表于 2013-4-23 10:17:22

刚刚看了各位大神的解说,我就想到:水果的音不能叫白开水吧,就是自来水的感觉

feathia 发表于 2013-4-23 10:29:37

回复 14# 的帖子

确实是。

黑桃K 发表于 2013-4-23 10:32:31

回复 15# 的帖子

谢谢大神的耐心赐教
页: [1] 2
查看完整版本: (求科普)关于冷,暖音

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信