jmdgypf 发表于 2013-4-14 13:13:14

把hd650内部黑色海绵网取出来,声音立马通透很多,清晰度提升,很好很强大

而且没有发现对声音不利的一面!比原来带滤网更好听,主要是为人诟病的通透感和清晰度大为改善,我觉得有hd650都应该试一下,耳罩轻轻一扯就下来了,很方便,希望做过实验回贴说说感受,另外,不带海绵用好吗

jmdgypf 发表于 2013-4-14 13:27:00

我要说的是,绝对不是一点提升,可以自己ab对比,主要在通透度和清晰度上大大的提升,力度感少许提升,蒙纱感不再,耳机速度感上点点提升,ab下来,素质提升真是不花一分钱,很超值啊 ,骗人出门撞死,大家试试吧

dunpang 发表于 2013-4-14 13:34:18

那还是650吗

ynq1990 发表于 2013-4-14 13:41:32

一般这样搞耐听度会略下降

jmdgypf 发表于 2013-4-14 13:44:02

回复 3# 的帖子

absolutely yes!主要是厚厚的滤网造成了通透度和清晰度的问题,这个就类似歌德实心耳罩和空心耳罩造成的声音大大的区别,不同的是,hd650本身声音毫不刺激,加上海绵后通透度和清晰度下降的厉害。这里提一句,sr80i和rs1i我也有,sr80i是实心海绵,rs1i是空心海绵,都不带耳罩情况下,sr80i声音比rs1i刺激的多,所以sr80i带上原配实心海绵中和了80的刺激,提升了低频量感,听感很ok!通透度和清晰度也都尚可。但是rs1i换上sr80i的实心海绵根本不能听,通透度感觉差的很明显,清晰度也是问题。过蒙了,总结是,海绵网材质更适合刺激性强的声音,声音走向是好的。不是太适合本身就温和的声音,声音走向是往不好的发展

music2012 发表于 2013-4-14 13:46:56

要相信森海塞尔的工程师,楼主这么容易想到的问题,他们想不到么?每个零件都有自己的价值。:lol

neodoxy 发表于 2013-4-14 13:50:20

600和650单元一样,就靠耳罩海绵阻尼滤网调音

jmdgypf 发表于 2013-4-14 13:55:08

好吧,反正我已经收起滤网了,与其在解码器和耳放上砸大钱去提升一点点hd650清晰度,通透度,和略肥厚的低频,不如一个小小的动作,既经济又实惠,提升看得见,如果不喜欢在放回去嘛,呵呵

ushusakae 发表于 2013-4-14 14:14:20

你头屑飘进单元里废得快:lol

jmdgypf 发表于 2013-4-14 14:24:19

回复 9# 的帖子

没那么严重,吹一吹,软刷毛刷一下ok了

headfan 发表于 2013-4-14 17:22:43

把后面块小海绵也去掉吧,把丝膜也去掉吧...

浅绿 发表于 2013-4-14 18:52:54

我觉得是设计师的口味和用户不同,改变或去掉滤网,设计师肯定试验过,但最终的选择不一定适合所有用户。

sd206a 发表于 2013-4-14 18:54:01

我很好奇为啥这么信设计师而不信你自己?
缺点啥?

紫气东来 发表于 2013-4-14 18:57:03

:L

Phase 发表于 2013-4-14 19:05:58

建议换质量更好的滤网,不要把单元暴露
页: [1] 2
查看完整版本: 把hd650内部黑色海绵网取出来,声音立马通透很多,清晰度提升,很好很强大

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信