hugohugo 发表于 2013-4-13 01:19:24

里赫特,霍洛维茨,鲁宾斯坦,吉赛金,肯普夫,吉列尔斯,巴克豪斯,米开朗杰利,阿劳,莫伊塞维奇

brainless 发表于 2013-4-13 01:42:42

abright 发表于 2013-4-13 01:43:39

挑不出十个绝对的。。。
不懂的曲子有不同的喜好。。我还没到能总结出十个最喜欢的钢琴家的地步

Phase 发表于 2013-4-13 08:55:15

回复 33# 的帖子

并不是仅仅谈技术和内涵上表现曲目最好的top10,那种调调(或者说音乐气质)特别投自己所好,可亲可爱的也算,尤其是异性的...:

比方说Youra Guller连弹斯卡莱蒂都带着梦幻(踏板用的太多?)的洛神赋一般的气息,有人估计就会特别喜欢。
对我来说,Novaes的活力,Boschi(很难找到词准确概括,我再斟酌一下)的知性,就是别的钢琴家难以代替了。

d67351 发表于 2013-4-13 12:01:10

zslys 发表于 2013-4-13 12:46:45

原帖由 brainless 于 2013-4-13 01:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不知道列出levenie的是啥心态,如果高中只给你上过一堂课的老师无论那堂课多么精彩也很难令这个老师成为你最喜爱的老师吧。。。
列文涅还是留下一些录音的 谈不上"只上一节课"吧

Phase 发表于 2013-4-13 14:45:49

顺便扯一下耳机....在放Aeschba的舒曼op.6(大卫同盟)时,手头的zk和gski都不如435s出色,gski不够阴暗,zk不够晦涩,而435s表达这种内省的气氛特别拿手。

asakiota 发表于 2013-4-13 14:47:41

強烈建議把GSK扔了... 買個MPRO聽鋼琴吧

Phase 发表于 2013-4-13 14:56:21

回复 38# 的帖子

gski优点还是很多的:
1.放rosenthal, egon petri之类的还是很有光彩的...放另外的一些又很温馨。
2,.我很喜欢gski电平打到将近听不见时的声音,清晰中性流动感强。
3.gski与zk,435s很互补了,佩戴也都很舒服。手上有个580但是因为夹头基本不用,而且声音也不喜欢,估计mpro买了也不会用的....

zslys 发表于 2013-4-13 15:06:28

钢琴我还是喜欢580J 质感表现非常好

winniemon123 发表于 2013-4-13 16:10:57

排了半天排不出... 候选的名单中,要么留下的录音太少,要么总有那么几部作品我不喜欢... 要全部喜欢的还真没有~

相对来说,吉列尔斯,季雪金,里帕蒂,卡琴和肯普夫可能是我心目中的Top5的钢琴巨匠... 但是钢琴家也总得有那么些个人风格,这么说的话我会依次加进去莫依塞维奇,施纳贝尔,阿劳,霍洛维茨,里赫特。

chinwoo 发表于 2013-4-13 17:16:33

刚入门,楼主列的基本不认识,目前比较喜欢的还是李赫特、阿劳、巴克豪斯

myzcj 发表于 2013-4-13 19:53:17

每个钢琴家都有自己的风格,就看个人喜欢的风格了

hedaolan 发表于 2013-4-13 19:59:53

我是音质派,挑cd里最常听的
pollini,richter,perahia,schnabel,zimerman,cortot,brendel,arrau,rubinstein,gould

Phase 发表于 2013-4-13 20:20:20

历史录音————推荐一个非常牛的网站
http://www.russian-records.com/

刚刚在听http://www.russian-records.com/details.php?image_id=19252
:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 你心目中的top 10钢琴家?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信