zsmzsm 发表于 2013-4-7 00:43:47

能聊一聊新生代钢琴家吗?

RT,总是讨论上墙派,固然经典,但还是想听听各位聊聊新生代。

Phase 发表于 2013-4-7 02:17:52

Daniil Trifonov拿了很多奖....

Phase 发表于 2013-4-7 02:18:10

:L :L 有审核?

asakiota 发表于 2013-4-7 08:24:16

新生代鋼琴家啊...
國內的話我個人比較喜歡王羽佳還有郎朗咯
比如說我覺得王羽佳的拉二、拉三等等的協奏曲是彈不錯的
就是DG幫她弄的的錄音太shiX了
再多點音色變化 再養久一點
王羽佳以後的拉赫的2、3鋼協很值得期待 畢竟技術上來說王羽佳已經是超級賽亞人了。。。
郎朗的話嘛.. 正常狀態下是一流鋼琴家沒話說吧
不讓郎朗人來瘋的話絕對是人聽人愛的高手

國外方面比較喜歡Yevgeny Sudbin
他并沒有許多現代鋼琴家極度追求技巧優先、完美的情况。
他有富有層次感、夢幻般的音色。如他的老師們Perahia和傅聰一樣,Sudbin對於樂曲的理解比較鮮明
他彈的Chopin和Scriabin我都蠻喜歡。

紫气东来 发表于 2013-4-7 08:50:48

几零后算新生代

awshwl 发表于 2013-4-7 09:25:19

David Fray

brainless 发表于 2013-4-7 09:31:23

小白 发表于 2013-4-7 09:39:46

几零后算新生代呢?当年刚听古典音乐时的那些“新秀”,现在都中年了,什么Kissin、Berezovsky、Lugansky、Sgouros等等。:)

zsmzsm 发表于 2013-4-7 09:54:25

原帖由 紫气东来 于 2013-4-7 08:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
几零后算新生代
原帖由 小白 于 2013-4-7 09:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
几零后算新生代呢?当年刚听古典音乐时的那些“新秀”,现在都中年了,什么Kissin、Berezovsky、Lugansky、Sgouros等等。:)
几零后算新生代真的不太好说,还是按照出道时间算好了。
鸡心这样的“老童星”就不讨论他了,都出道20多年了,主要想听出道10年以内的:lol。

kevinsh 发表于 2013-4-7 11:47:40

准备把儿子培养成新生代钢琴家的飘过~~~~

kevinsh 发表于 2013-4-7 11:50:49

话说我还真不知道基辛这么年轻。

Phase 发表于 2013-4-8 09:21:26

盲人:Nobuyuki Tsujii

Holzmair 发表于 2013-4-8 09:49:14

我喜欢Paul Lewis,新生代里能专攻德奥的人几乎没有了。

M_Furtwangler 发表于 2013-4-8 11:32:25

回复 6# 的帖子

前段时间在广州听了Fray的现场贝三钢协感觉一般,Encore倒是相当精彩,人也挺帅;P

红先生 发表于 2013-4-8 11:52:41

布伦德尔的学生 kit armstrong
页: [1] 2 3
查看完整版本: 能聊一聊新生代钢琴家吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信