ppk03 发表于 2013-4-5 12:58:00

看来我完全不懂啥叫古典主义和浪漫主义

勃拉姆斯三号交响是完全的古典主义作品
我却把它当成了浪漫主义作品

别人和我说他是古典主义派的作曲家,我还不敢相信。。。。

唉,三观。。。。:Q

ppk03 发表于 2013-4-5 12:59:22

谁能用通俗易懂的话来说一下古典主义和浪漫主义吗

awshwl 发表于 2013-4-5 13:19:29

勃拉姆斯本来就是浪漫派啊。舒伯特都算浪漫派了,勃拉姆斯还不算?

awshwl 发表于 2013-4-5 13:20:42

古典浪漫,只是一种时间的大体划分而已。一般古典和浪漫的划分界限就是舒伯特。

ppk03 发表于 2013-4-5 13:55:12

我的耳朵告诉我勃三是浪漫主义作品,可有人说他是古典主义,网上也说是古典主义,所以我就很迷惑了。。。到底是啥?就说勃三,不说其它

ramos 发表于 2013-4-5 14:18:21

原帖由 ppk03 于 2013-4-5 13:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我的耳朵告诉我勃三是浪漫主义作品,可有人说他是古典主义,网上也说是古典主义,所以我就很迷惑了。。。到底是啥?就说勃三,不说其它
勃拉姆斯的各种东西都是披着古典主义外皮的浪漫主义,内在有各种情感涌动,但是结构上永远是有条不紊,尤其是他弦乐四重奏和交响曲。所以有人说他是(浪漫主义时代)的古典主义就不足为奇了。

小白 发表于 2013-4-5 14:24:23

勃拉姆斯当然不是“古典时期”的作曲家,是典型浪漫派时期的作曲家,但他的所谓“古典主义精神”主要是针对其严谨的曲式结构而言的。可以说是古典主义的形式,浪漫主义的内容。

nicklv 发表于 2013-4-5 15:51:05

规矩与表现自我:前者优先级高是古典主义。后者优先级高是浪漫主义。
献给上帝的是古典主义,献给人的浪漫主义;
我自己乱说的,呵呵。

ppk03 发表于 2013-4-5 16:51:55

回小白

第一乐章认同,二、三乐章就不是严谨的结构了,更偏浪漫主义的人文及写意了
越发喜欢勃三了

vineland 发表于 2013-4-5 17:39:37

所谓“主义”,都是人加上的,看看就行了,如果每个听者从中得到的感觉完全一样,那也不用听了。

M_Furtwangler 发表于 2013-4-5 18:09:34

;P 勃拉姆斯是用古典的形式表达浪漫的内涵啊~君不见勃拉姆斯对于民歌旋律的运用多炉火纯青~

迷你音响 发表于 2013-4-5 21:31:54

原帖由 ppk03 于 2013-4-5 13:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我的耳朵告诉我勃三是浪漫主义作品,可有人说他是古典主义,网上也说是古典主义,所以我就很迷惑了。。。到底是啥?就说勃三,不说其它 勃拉姆斯的“古典主义”是指作曲方式和古典时期一样有板有眼,4乐章——快-慢-诙谐曲(快)-快,乐章基本都是奏鸣曲式,引子-呈示部1(主-副)发展部-再现部。只有第四交响曲终乐章是一段伟大的变奏曲(帕萨卡利亚)

vincentlyl 发表于 2013-4-5 21:34:50

是什么主义有啥关系或影响吗?

defaultoasis 发表于 2013-4-5 21:35:50

勃三真的不知道是啥主义。。

gravity17 发表于 2013-4-5 21:47:14

别纠结了,再纠结下去就"教条主义"了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 看来我完全不懂啥叫古典主义和浪漫主义

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信