qjzy 发表于 2013-3-28 16:58:45

大家觉得拜亚最近的耳机哪个调音最好,最有收藏使用的价值?

大家觉得拜亚最近的耳机哪个调音最好,最有收藏使用的价值?
就是指市面上仍在出售的耳机(非老耳机)。小弟列举一下:DT880 DT990 DT770 DT860 T1 T5P T90 T70 T70P T50P DT1350等。

希望大虾们能谈谈。

江苏狗狗 发表于 2013-3-28 17:02:17

musicforever 发表于 2013-3-28 17:03:00

dt860,然后t1别的都一般

bad_dobby 发表于 2013-3-28 17:06:58

T1 T90不错

迷你音响 发表于 2013-3-28 17:08:24

听过3个耳机,T1、DT880、DT990。

觉得是T1好于DT880好于DT990。

jonesroyhu 发表于 2013-3-28 17:08:50

931:Q :Q

m4a1m203 发表于 2013-3-28 17:10:34

860,1350都很不错!

黑色帷幕 发表于 2013-3-28 17:17:51

990调音不好吗

红先生 发表于 2013-3-28 17:25:01

dt860

音迷 发表于 2013-3-28 17:30:52

原帖由 黑色帷幕 于 2013/3/28 17:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
990调音不好吗
中频不咋滴啊。。。。。加了a1,中频是有起色,不过音色,光泽,质感,透明度大打折扣,不管怎么样,各频段很难做到平衡,如果平衡那就必须要牺牲其他特性了,另外自然,流畅也是其弱点。

黑色帷幕 发表于 2013-3-28 17:39:09

对三频还没完全理解……我觉得qp450在我系统下太薄不润泽,延伸也差强人意,但是我的方向。所以搞白牙,还不知道880和990哪个合适。音迷兄能指点下吗?

主听巴洛克,对音色有要求,编制只到协奏。所以600不是我的菜。

迷你音响 发表于 2013-3-28 18:04:39

原帖由 黑色帷幕 于 2013-3-28 17:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
对三频还没完全理解……我觉得qp450在我系统下太薄不润泽,延伸也差强人意,但是我的方向。所以搞白牙,还不知道880和990哪个合适。音迷兄能指点下吗?

主听巴洛克,对音色有要求,编制只到协奏。所以600不是我的 ... 我个人觉得是880,880出来的弦乐音色的确很好。不知音迷兄怎么看?

musicforever 发表于 2013-3-28 18:06:42

原帖由 jonesroyhu 于 2013-3-28 17:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
931:Q :Q
这个是真的好

音迷 发表于 2013-3-28 18:10:38

能接受880和990,为何不试试860呢。说句心里话,沉迷兄、笔兄等等拜亚用家别抽我啊:lol ,我觉得在播放一些极其需要流畅细腻的感情的音乐,比如巴赫和亨德尔的巴洛克作品,860远比T1要好听,关键背景很是漆黑,声音也很流畅柔润,我觉得非要选择一个足够有情调有味道的耳机去听音乐,我会不由自主的选择860,当然T1要比860全面多了,这是无可争论的。880和990主要问题在中频,拔牙自古以来是以中频取胜的,其中频风格我喜欢叫无修饰的雕琢,这种感觉没有任何的趋向,也即是说拔牙的声音并没有可以要求声音是暖,是冷,是大气,还是阴柔。一切以流畅、松润为底子,而880和990恰恰少了这种中频,加上过于突出细节和质感,强行提高硬透明度,结果导致背景静不下去,整体就缺乏了拔牙最基本的气质,那种恬静的感觉都没了。

黑色帷幕 发表于 2013-3-28 18:14:24

多谢点拨,背景宁静、音乐自然流出是我没说出来的,但也是我想要的。那么决定入860了,请问版本怎么选。

说真的,宁静真的很重要,比如巴赫的歌登堡变奏曲钢琴独奏,最让人沉醉的就是宁静而沉着的音符不急不许飘出来的感觉。因此我很不满意手里的希夫的版本,也不满意手里耳机的表现。电我也会搞,但耳机也得合适。

页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得拜亚最近的耳机哪个调音最好,最有收藏使用的价值?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信