mmyxlt 发表于 2003-8-29 21:26:09

找到那张琵琶的演奏者的介绍:
呂培原
蘇州省吳縣人,早年在上海隨琵琶名家簫韻閣及夏保琛學習古曲,來港以後,吳宗漢先生學習古他除了擅彈琵琶及古琴外,更精通各種絲竹樂器。
呂先生之演奏技巧,不只融匯了清秀的江南絲竹味道,而且加進了十幾年琵琶發中的許多新指法,剛柔並重、技韻傳神。
呂先生是中樂界的前輩,如果說今天的香港中樂界是一塊花朵盛開的園地,那麼呂先生應該是其中的拓荒者。二十多年來培養出不少人才,堪稱桃李滿門。他謙遜認真,充滿人情味。每年的校際音樂節中的中樂比賽,便是他與已故洞簫演奏家黃呈權發起。早在一九六一年,他已匯集了香港中樂名家創立「中國國樂團」。今天香港有職業化的中樂團,李先生等前輩們在啟蒙和孕育時期的汗馬功勞當然抹煞不了。一九七三年,呂先生移居美國後,仍致力發揚中樂,先後於布朗、雷奧拿、伯客萊之美國東方藝術院及世界音樂中心等著名學府任教又經常在紐約、波士頓、水牛城、芝加哥、侯斯頓、三蕃市、伯客萊及多倫多等美加城市作巡迴演出,所到之處,好評如潮,咸認為中國傳統音樂之典範。

shitong 发表于 2003-8-31 21:42:48

是哪个公司出的?

蚊子 发表于 2003-9-22 04:36:12

最初由 老唱片 发表
老军医:好的YLJ都被你淘了!我看见的都是打口的,只买了其中弗郎索瓦的一张肖邦来听听。因为听CD老忘了那个口在什么地方,所以多次都读盘到那里了。现在决定坚决不要打口的,如果机子坏了那真是因小失大。
海印那里的原盘很不少
这段时间因为“严打”基本没什么新货了
要抢到好东西
诀窍就是跑得勤,或者出个高价预订

憨慢仔 发表于 2003-9-22 11:48:24

老军医,真服你了,有这么多的好碟,而且和供货商还有联系,真是天时地利人和你全占了。

在我这里几乎没有什么好碟,也没有打口碟,只有靠方舟邮寄了。

xxx 发表于 2003-9-22 14:46:12

我爱唱片 发表于 2003-9-29 00:56:05

最初由 老军医 发表
卡拉丝套装,100页彩页很珍贵!

多少米买的???

老军医 发表于 2003-9-29 09:18:06

30!

flyywing 发表于 2003-9-30 09:51:44

我馋死了!
我疯掉了!
我要去抢!
老军医你住那儿?
快告诉我!

听雨轩 发表于 2003-10-7 14:42:56

照片上怎么没看到老军医同志用的音源(CD机)呀??
很想知道。

蚊子 发表于 2003-10-8 22:52:12

最初由 老军医 发表
卡拉丝套装,100页彩页很珍贵!
对那100页流口水啊
能不能上几张给我解解馋?

老军医 发表于 2003-10-9 21:01:30

我用的是TEAC 25X
改天上图吧,这些天忙得连班都上不了!

stet 发表于 2003-10-27 05:45:33

?

F15 发表于 2003-10-27 12:14:30

买上隐了你。助长歪风邪气,搞乱市场经济。您的意见呢?哈哈。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 再来几张CD封面

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信