万物生 发表于 2013-4-4 03:57:29

写得非常认真啊 要鼓励

VernZ 发表于 2013-4-5 11:27:54

LZ说应该看重系统自己的音色,我觉得既正确又不对

我觉得低端和中端的器材,可能是带有所谓的味道,但是其短板太多,并不是一个全面健康的声音,这时就需要周边进行补足和调整
而大多高端的器材,在带有韵味之前都是声音全面平衡健康的声音,这时采用中性无染的线材才适合
顺说,很多高端揭示力强的线材就只适合接在高端的本来声音就很全面很好听的机子上,当接在低端器材就可以明显听出短板甚至觉得不好听,因为缺点被放大了

edf912 发表于 2013-4-5 20:48:24

回复 18# 的帖子

“而大多高端的器材,在带有韵味之前都是声音全面平衡健康的声音,这时采用中性无染的线材才适合”
我觉得许多比较高端的线材也是有自己的脾气的,并不是所有旗舰线材都是中性无染的,这时候线材还是应当顺着前端的风格走,我认为这样的。

迟迟的草 发表于 2013-4-5 21:04:43

写的不错。不过我还是觉得在大方向风格确定的情况下,选择一些“补短”的线材比较好。

迟迟的草 发表于 2013-4-5 21:05:31

写的不错。不过我还是觉得在大方向风格确定的情况下,选择一些“补短”的线材比较好。

迟迟的草 发表于 2013-4-5 21:06:03

抽了一下……

罗马男孩 发表于 2013-5-16 20:51:50

喜欢LZ这种搭配!!不过应该弄些好的前段了!!

mikevan 发表于 2013-5-16 21:24:08

顶,写的用心认真.里面很多东西也值得借鉴学习.

COUMPNET 发表于 2013-5-16 21:40:07

:lol 可憐的HD650被推得太差了....

guangli 发表于 2013-5-16 21:46:21

真实的听感和心得,朴实而又有养分的文章!

朱江 发表于 2013-5-16 23:49:27

写得比较实在!顶一下

edf912 发表于 2013-5-17 15:41:48

原帖由 COUMPNET 于 2013-5-16 21:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:lol 可憐的HD650被推得太差了....
嘿嘿,升级之后650又“活”过来了:victory:
页: 1 [2]
查看完整版本: 麻雀虽小,贵在五脏俱全,愿初烧的经验能够以小见大。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信