ppk03 发表于 2013-3-2 22:34:49

海菲兹就是100%好了?

RCA 09026-68980-2

有兴趣的可以去听一听

4号到6号音轨

海菲兹,门德尔松小协,波士顿交响乐团

我听过这张碟很多遍了,一直认为这张碟的门小协是非常失败的作品,海菲兹和乐队脱节严重,指挥也协调不了,请问这种作品好在哪里?凭啥说他好?

请给位给我个理由,凭什么说他这张门小协拉得好?

都说海菲兹怎么怎么牛怎么怎么好,我听这张门小协就是感觉不好,不好就要说,不然憋得慌

ypwangwei 发表于 2013-3-2 22:36:36

没人样样都好。
海老也不可能十全十美。
但海老一号的地位是改变不了的。

chaisan 发表于 2013-3-2 22:58:08

海菲兹就是100%好了?

---当然不是。他也有状态相对差的时候,所以个别曲目演奏的不中意也可以理解

李赫特也一样,同样一首曲目,有演奏的很棒的时候,也有在我听来比较失败的时候

总之,我们不能以“一两次来定性”,也不能盲目的认为“任何情况下都是100%完美”。

红先生 发表于 2013-3-2 23:01:35

脱节严重?协调不了?可能那个指挥驾驭不了海菲兹的强势

旭日东升 发表于 2013-3-2 23:10:39

《时代周刊》在纪念他的文章中所说:“如果海菲兹从来没有存在过的话,小提琴演奏艺术将永远不会达到今日的高度和如此完美的水准......作为个人,他给世界留下了扑朔迷离的问号;所谓小提琴演奏家,他将在今后的几个世纪中引起无可估量的反响。”

M_Furtwangler 发表于 2013-3-2 23:10:45

:lol 个人认为,海菲茨占据绝对优势的曲目是西贝柳斯和苏格兰幻想曲,其他的并不会有多大的优势~
若要说精品率最高的小提琴家我觉得毫无疑问是科岗,不论是EMI的还是苏联的录音,协奏曲还是小品都有极高的水准~:)

旭日东升 发表于 2013-3-2 23:14:49

LZ俗话说“金无足赤、人无完人”:)

silentwind 发表于 2013-3-2 23:52:04

他的速度太快,这是个问题。

ramos 发表于 2013-3-3 00:33:12

原帖由 ppk03 于 2013-3-2 22:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
RCA 09026-68980-2

有兴趣的可以去听一听

4号到6号音轨

海菲兹,门德尔松小协,波士顿交响乐团

我听过这张碟很多遍了,一直认为这张碟的门小协是非常失败的作品,海菲兹和乐队脱节严重,指挥也协调 ...
我真没听出来哪儿不协调和错位了?

海菲茨的协奏的风格可以概括为简洁,干脆,雷厉风行,从不拖泥带水,要做什么效果出来永远都是非常definite,我就喜欢他这种风格。

fay 发表于 2013-3-3 01:26:18

非常喜欢   但是反而不是特别喜欢他的苏格兰   最喜欢大奥的    海老苏格兰从头滑弦到结尾    听多了   自己也不是特别喜欢

majie 发表于 2013-3-3 01:28:30

经常觉得海飞茨太快,太硬。但听了几个现场,才发现这种特质是多么的可贵。没点气势,力度,现场的小提琴完全是被乐团盖住的。好多流行的小提琴手到了现场简直没法听,这个时候我是多么的希望台上的是海飞茨啊。

小白 发表于 2013-3-3 08:01:54

海费茨也不是神仙啊,要求他首首精通,每个录音都好,不现实的。

stevenjou 发表于 2013-3-3 08:11:25

也许临时演出没有提前排练,也许那天海爷或者指挥心情不好(也许上场前两人刚干过一架),也许生病不在状态,等等等等…………

stevenjou 发表于 2013-3-3 08:12:23

何况,这个100%本身就是伪命题。

小白 发表于 2013-3-3 08:15:20

象海费茨这种级别的家伙,已经强大到即便挖出一个失败的现场录音也不可能对他的形象有丝毫损害了。:)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 海菲兹就是100%好了?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信