amex 发表于 2013-2-17 15:02:43

一直很佩服用智能机听音乐的人,不怕电池没到家就不够了?

gravity17 发表于 2013-2-17 15:14:43

原帖由 amex 于 2013-2-17 15:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一直很佩服用智能机听音乐的人,不怕电池没到家就不够了?
NOTE2表示完全木有压力:lol

BAOYUYU5 发表于 2013-2-18 22:00:00

Dirac 专门为 OPPO 做了耳塞,不知道配FIND5如何

cxy3 发表于 2013-3-6 04:42:31

手机平时听听收音机就是了

刘嘉明 发表于 2013-3-6 09:22:35

原帖由 ynq1990 于 2013-2-16 23:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
觉得白版大可不必期待,几个月前同家的步步高那个Vivo X1内置了bee,号称秒杀所有播放器,
但是听过之后的感觉是一个1000块的播放器的素质+5块钱耳机的调音,不开Bee音效反而正常很多……
聲音怎麼樣,每個人的理解有所不同。但論壇上總有些言論是過於誇張失實。當然,某些評論,是明顯帶有目的性的。
秒殺一切播放器的言論是那些人發起的?大家心裡有數。
過去隔壁看看那些沒有獲得試聽機會的人,在後面是怎麼回帖的。活動的最後,總有人獲選,有人落選,輸不起的就不必參加了。隔壁的一些網友,最可笑就是這樣,落選了就變臉!
別的論壇我不說,光大家壇裏面的一些針對這款手機的評論,那些刻薄的言論,讓人無語。
X1聲音在手機裏面是不錯的,但和一些經典機型及一些具備相當素質的隨身聽比較,並不存在“秒殺所有播放器”的能耐。相反,X1在整體素質上仍稍遜一籌。
不排除在X1商業宣傳過程中,個別網站及媒體會有誇張,誇大之嫌,但試聽過的朋友,基本還是對其作為國產手機,與某些知名品牌高端手機比較,能擁有如此音質,給予了較佳的評價。滅這個,秒那個的言論,其實,只要是在論壇混時間長了,心裡都有數。

ynq1990 发表于 2013-3-6 13:15:59

回复 20# 的帖子

谢谢刘版关注我那么长时间前的回帖

我的这个评价只是一家之言,有着非常明显的个人偏好
我承认它有十分高的音质,我也说了,有千元专门随身音源的素质,也确实在手机中有着顶尖的音乐品质,
但是我确实无法接受它的调音,就行无法接受大部分封闭式耳机那个闷音一样——不少人说好的K550我就完全听不下去

口气太绝对冒犯了大家对不起了,我在这里道歉

逆流光子 发表于 2013-3-6 19:45:14

原帖由 芭蕉桑 于 2013-2-16 22:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
爱重启
爱充电
相机比宣传的坑爹
发热不是我一个手机独有的缺陷
声音确实比许多国产机强一些
但你要牺牲使用体验
我是oppo find5
想折腾就买我吧
哎哟喂,这小俳句弄得~:lol

myselfsky 发表于 2013-4-8 16:37:28

回复 16# 的帖子

手机最不费电的地方就是听音乐了:lol

zxc189999 发表于 2013-4-8 18:07:31

刚好4.2那天入手,什么死机、重启,我没遇到。

拍照部分的确比起宣传要差远,但主要是在暗光下噪点多、HDR残废而已。

至于播放器呢,那个Dirac音效开启与否推ie8还是有点区别的。主要是在开了以后结像精细、圆润点、动态反而感觉有所削弱。至于指望Dirac有什么神器般表现的大可不必了。

schpeltor 发表于 2013-4-8 23:53:11

原帖由 amex 于 2013-2-17 15:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一直很佩服用智能机听音乐的人,不怕电池没到家就不够了? 所以我用诺基亚听【。

BAOYUYU5 发表于 2013-5-13 23:47:58

大家再谈谈感受呀:)

zsudicky 发表于 2013-5-14 14:21:22

原帖由 darthrevan 于 2013-2-17 00:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我在隔壁帮X1写过评测的,还不小心得了个三等奖,就是一台X1手机
说实话,步步高也没有说秒杀所有播放器,他们的宣传还是比较谨慎到位的。这个手机的音质,不得不说我是比较满意的。配合我的JH5定制耳塞,开hifi音效 ...

最新款xplay,高通四核,5.7寸大屏,2999元,音频部分跟x1大体相似,都是CS8422 asrc+cs4398 dac,不同的是运放升级成opa2604,我朋友已经付款,等到货,感觉应该物有所值。

zsudicky 发表于 2013-5-14 14:31:21

七彩虹C4也是CS8422+cs4398,运放是ad823(07版solo的运放),CS8422可以选择是否启用asrc(异步重采样),如果不启用,就单单是src(重采样)

除了芯片,影响音质的还有很多很多,时钟的精度,模拟电路,供电等等,几乎可以肯定的是,xplay达不到c4的音质水平,结合前面网友的评论,可能就相当于一千多的纯播放器音质。

amex 发表于 2013-5-14 14:33:32

有同事用find5,声音还行。那个屏幕真好……就是待机不行= =

朱江 发表于 2013-5-14 15:35:55

手机当播放器就算了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Oppo Find5手机有用的、熟悉的吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信