音乐潜水艇 发表于 2013-2-24 13:54:06

我不否认CA论坛的价值,这是一群追求DIY的烧友喜欢的地方。
但是,还有象我这样不会DIY的人,我追求有质量契约承诺的但是又比man301这样的抢钱机器实惠的商用音乐机。所以,我购买amarra,mac,接受商用线性电源改造,走OSX道路。至于未来也许上上述的商用电脑。在我的目前系统,amarra声音好于jplay,不过我用正版win7。
另外不要小看linux,在av199,来自台湾的lolo258兄刚发表帖子讨论一个欧洲烧友刚开发出来的Audiophile Linux,他说好于win8。

所以,我还是主张不轻易否定任何一条路,虽然win很烂,吸引无数大侠该驱动,精简内核,但是迄今为止没有见到同级别的不同系统像样的PK呢。比如,为了支持24,192,osx何时需要上USB驱动了?

音乐潜水艇 发表于 2013-2-24 13:58:41

回复 90# 的帖子

雷电这个口子很牛,苹果对他给予厚望,希望将来甚至取代usb,这才是最高境界的竞争-----标准之争。

luyong68 发表于 2013-2-24 17:54:54

对于windows, 还有个欧洲的软件xxHighEnd(phasure.com)包括优化+播放, PC要求配置越高越好

音乐潜水艇 发表于 2013-2-24 18:00:59

未来比SSD还牛的可能是SD。
例如加拿大RL出品Invicta解码器,就采用内置SD播放,虽说目前为止这个解码本身声音也就是Weiss DAC2的水平,但是只种解码内置SD的模式很震撼。这使得某些人可以放弃三大系统,最起码预示未来大家可以抛弃SSD,使用SD。

mc鲁迅 发表于 2013-2-25 08:26:57

用雷电接口接NAS的潜水艇兄 您确定您知道自己在说什么吗
比如
所以,我购买amarra,mac,接受商用线性电源改造,走OSX道路。至于未来也许上上述的商用电脑。在我的目前系统,amarra声音好于jplay,不过我用正版win7。

播放SD卡的台式数字播放器国内早就有了看来当时没震撼到您 以至于到现在您才认为SD会取代SS
D, 您要是给mac mini装个读卡器 mac mini一样能用SD啊 :lol

音乐潜水艇 发表于 2013-2-25 09:26:29

SD存储量太低,达不到我要求。

音乐潜水艇 发表于 2013-2-25 09:27:12

雷电口接外置硬盘有啥奇怪?

mc鲁迅 发表于 2013-2-25 10:33:52

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-2-25 09:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
雷电口接外置硬盘有啥奇怪? nas和外接硬盘不是一个东西 用名词前请先百度谢谢

音乐潜水艇 发表于 2013-2-25 11:23:52

哈哈,你可能没见过雷电口的NAS两个2T硬盘的组raid1或者raid0.
我就叫它外置硬盘,有啥关系?

音乐潜水艇 发表于 2013-2-25 11:32:05

如果是raid0,就相当于一个4T硬盘。如果是raid1.,相当于2T的主和备。
不必计较中文名词,英文都可叫external hard disk storage

音乐潜水艇 发表于 2013-2-25 11:36:59

也难怪,雷电口是苹果主推,CA论坛鲜有推崇的。但是它的速度远高于火线口,还是有价值的。

wangyonc 发表于 2013-2-25 14:04:59

NAS是网络存储,你直连PC的可以认为是DAS,虽然传统意义上的DAS通常是走RAID卡的外界通道接口,但其实你用雷电的也能看成一种DAS,但绝对不是NAS

wangyonc 发表于 2013-2-25 14:05:57

最近比较心动以CAPS的硬件方案来运行黑苹果,估计效果会不错
实在不想丢弃大几千买的amarra和audirvana:lol

音乐潜水艇 发表于 2013-2-25 14:55:29

谢谢指正。
黑苹果还有一些兼容问题,导致可能amarra不能正常升级,w兄还是再等等,atx级别的肯定音质好于macmini。

音乐潜水艇 发表于 2013-2-25 14:59:23

W兄最近还有啥心得,我当初可是看了你的帖子才走上pcfi道路的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 如何玩好CAS -- 简单省力的PC-FI方法论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信