xingsong 发表于 2013-1-29 10:16:39

结棍

wxf1979 发表于 2013-1-29 10:20:41

真厉害!

toy163 发表于 2013-1-29 10:33:08

我就是作者,对于大家的疑惑我有几点想要说明的:

线性电就是很难做出低电压大功率,如果功率小了,那么电脑的稳定性就会极差,电源在工作时候会发出巨大的热量,牛会哼和抖,这些问题都是非常棘手的问题,除了做大功率毫无别路。根据我们的测试,即使是正常听音乐的电脑,实测功耗在30--50W之间,它如果想要稳定运行,也需要非常大的牛才能办到。试问,一台电脑如果连稳定的运行都办不到,那何谈好声音呢?

sentence 发表于 2013-1-29 11:16:04

原帖由 toy163 于 2013-1-29 10:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我就是作者,对于大家的疑惑我有几点想要说明的:

线性电就是很难做出低电压大功率,如果功率小了,那么电脑的稳定性就会极差,电源在工作时候会发出巨大的热量,牛会哼和抖,这些问题都是非常棘手的问题,除了做 ...
看来跟开关电源区别很大啊

既然作者来了,问几个关心的问题
一是长宽高、重量大概都多少?看上去很巨
二是价格方便透露不?:lol

toy163 发表于 2013-1-29 11:28:01

尺寸170X420X430 MM,重量约30KG

价格方面的问题请见PM,非常感激杨版主能给我提供跟大家交流的机会,不过我可不想违反论坛规定做广告哈。

KEPER 发表于 2013-1-29 11:39:43

原帖由 yamuling 于 2013-1-29 09:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个和我pchifi的期望值差太远了。一般玩到这般极端的,都很难回到安安心心听音乐路子上去了 确实是

zzetax 发表于 2013-1-29 12:18:29

加了这东西还算pc么?本末倒置了吧

gaomx 发表于 2013-1-29 12:28:44

这玩意线性了又能有什么意义呢?
主板上面无数的小型开关电源,所有的主控芯片供电都是主板内置开关电源产生的。

968pst 发表于 2013-1-29 14:13:39

:L

asakiota 发表于 2013-1-29 14:19:34

LL....

KEPER 发表于 2013-1-29 15:13:46

我在想为什么有的后级用开关电源都可以做出好声音,那么很可能恶声的源头不仅仅是开关电源这么简单

reago 发表于 2013-1-29 15:15:37

就在开关,不骗你的

mifeng 发表于 2013-1-29 15:15:52

用牛还是开关不是关键,关键是用的东西好不好啊。
开关电源也有极其好,成本高的。

reago 发表于 2013-1-29 15:16:50

开关电源也有极其差,成本低的。

KEPER 发表于 2013-1-29 15:23:36

照这种折腾法,是不是也该搞什么pcfi专用主板cpu了,从源头到内部统统按hifi要求来做:L 。当然pcfi目前是不成熟的,不断折腾有助于进步
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 『PCFi』- 全线性电源尝试

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信