vincentlyl 发表于 2013-1-22 11:43:23

楼主这么喜欢看书,我推荐你一本书吧!
《勋伯格和声学》,这本可是世界名著哦!其他原因我就不说了。

雨山木公 发表于 2013-1-22 12:15:06

《勋伯格和声学》这本书专业性很强,不是很容易懂。谢谢推荐。我以前的和声学书籍看桑桐的。

雨山木公 发表于 2013-1-22 12:18:55

我说的可是音乐学专著巅峰书籍。不是音乐理论巅峰专著。请大家踊跃推荐。

红先生 发表于 2013-1-22 12:29:29

有这本 买了很久还没看:L

雨山木公 发表于 2013-1-22 12:33:54

回复 33# 的帖子

好,不错。:handshake

唯乐至尊35 发表于 2013-1-22 12:49:22

新手路过

vincentlyl 发表于 2013-1-22 14:57:47

科尔比的《钢琴音乐简史》,值得一读,不过不是巅峰。

gravity17 发表于 2013-1-22 15:50:18

原帖由 ramos 于 2013-1-22 05:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
虽然没看,不过如果业余的人都能轻松读懂的东西很难说是XX学的巅峰之作吧。

就像说物理学的巅峰之作肯定不是一个普通大学生能看懂的……
本来就是个普及读物吧,物理学还有个时间简史呢

folder 发表于 2013-1-22 15:55:58

喜欢哈德罗.勋伯格写的“伟大作曲家的生活”,现在是修订的第三版,看了两遍;特希望他写一本“伟大演奏家的生活”,可惜了。正在看的三本书:刘雪枫的;《日出时将悲伤终结》; 不可思议的惊奇 -古尔德传- 凯文·巴扎纳;萧伯纳传;下载了一本马慧元的“写意巴洛克”。最喜欢边看边听。

folder 发表于 2013-1-22 15:59:46

萨义德说所罗门写的贝多芬和莫扎特的传记,研究的非常细致

vincentlyl 发表于 2013-1-22 16:03:40

对于音乐书籍,只看用音乐专业语言写的那些书,比较清晰。国内一些YY的书,基本不看。即使只是背景介绍,也一般只看国外书的中译本。

matrim 发表于 2013-1-22 16:17:33

原帖由 雨山木公 于 2013-1-21 23:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这本书大家都熟悉 前些天在betterworldbooks订了本二手,等书中。

agnostic 发表于 2013-1-22 19:37:50

这本书当然是音乐学顶尖顶的著作,缺点在于少了现代音乐的部分。国内的音乐学者,如杨燕迪的本领也就是把这类著作翻译成中文。中国人要写西方音乐的书,基本上都是东拼西凑胡说八道。

xingsong 发表于 2013-1-25 11:05:11

mark

ramos 发表于 2013-1-25 17:17:01

原帖由 gravity17 于 2013-1-22 15:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

本来就是个普及读物吧,物理学还有个时间简史呢
所以那个只能说是物理学的优秀的通俗介绍书籍,而不是巅峰之作。

我抠字眼了:L
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 音乐学的巅峰之作

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信