abright 发表于 2013-1-20 12:05:55

昨天到了张梦寐以求的碟子。。然后。。。遇到了比较奇葩的盘

一狠心,还是以高价买下了这张一直想要的碟子拉威尔本人和隆夫人的稀有的录音

Pearl的转至质量我已经无力吐槽了。。。比YOUTUBE某些私人转的还要差的多。。。
不过起码很重要的历史档案。。。

然后只有一粒集中在盘产地的一个细节上

相当奇怪啊。。。竟然又是PDO又是PMDC。。。
请问有人了解这是啥情况么

小白 发表于 2013-1-20 12:18:23

录音一塌糊涂的。。。。当然,有收藏价值。:) PDO是指头版为PDO母盘制作,你这张当然是PMDC的。

abright 发表于 2013-1-20 16:34:38

原帖由 小白 于 2013-1-20 12:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
录音一塌糊涂的。。。。当然,有收藏价值。:) PDO是指头版为PDO母盘制作,你这张当然是PMDC的。
应该不是这样吧。。。
PEARL都是一版的东西。不像大厂有好几版。这碟子本身数量也少的可怜。。所以才这么高价。。

索爷 发表于 2013-1-20 16:51:03

隆夫人好像最近日本EMI也发了一张,不过不怎么喜欢他..

abright 发表于 2013-1-20 17:02:04

原帖由 索爷 于 2013-1-20 16:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
隆夫人好像最近日本EMI也发了一张,不过不怎么喜欢他..
是再版。。。之前是98年的一版。。
原版二手全球都巨贵。最便宜的大概也得700多人民币的样子。相比来说我这张实在太便宜了。。。
不过她留下的录音似乎就这两张加上我这张里面的一些弗雷、德彪西。。

小白 发表于 2013-1-20 23:00:39

建议楼主分享下。给你加分。:)

上人 发表于 2013-1-20 23:05:48

支持版主的提议。顶一个。

雨山木公 发表于 2013-1-20 23:08:54

偷偷问下,多少米拿下的唱片?

雨山木公 发表于 2013-1-20 23:10:33

PEARL的转制不好,最可能的原因是本身的母带声音就不好。珍珠公司还是历史录音最好的公司之一吧

lus12 发表于 2013-1-21 03:36:14

PEARL的盘都很贵吗?

defaultoasis 发表于 2013-1-21 04:26:25

还好我们学校有两架子的pearl和ECM。。还有一堆symposium

abright 发表于 2013-1-21 05:44:00

刚才上面表述的有点含糊,我手里这张比emi那张玛格丽特隆的双cd便宜。。价格差不多是那张的一半。。。

再版的那张我也定了,待到了之后一并上传

小白 发表于 2013-1-21 10:04:56

Pearl的转制哲学,是尽量不修饰、处理,保持原汁原味。降噪、修补做得很少。所以嘛。。。

阿鲁卡多 发表于 2013-1-21 11:02:41

ab喵
靠外圈的是『母盘码』
靠内圈的是『模具码』
两个不同的情况也是有的嘛,比如你这个。。。

abright 发表于 2013-1-21 11:16:36

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-1-21 11:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
ab喵
靠外圈的是『母盘码』
靠内圈的是『模具码』
两个不同的情况也是有的嘛,比如你这个。。。 用IFPI的我也见过。。。不过不同的还真没见过(母带码和模具码不同,但是两个最后对应查出来的是一家工厂吧)
像这种两家工厂的我没见过
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天到了张梦寐以求的碟子。。然后。。。遇到了比较奇葩的盘

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信