小烧hd600 发表于 2013-1-19 13:57:24

关于耳机的听音问题,怎样才不伤耳朵?

我用mdac5,白天基本在9点到10点,(只有听交响时是在10点左右),晚上基本就8点左右,电脑的声音是开到最大的,调整解码器音量,不知这样长时间会不互有损听力,请各路老烧畅所欲言,大家听音都在几点?

headfan 发表于 2013-1-19 13:59:31

我十点...就睡了

GLYGLY 发表于 2013-1-19 14:08:03

10,11点吧,个别的曲子12点。

eggleston 发表于 2013-1-19 14:08:05

小烧hd600 发表于 2013-1-19 14:10:40

会有差异,如果是mdac5应该就差不多吧,怎么描述精确一些呢?

wangjianqiang69 发表于 2013-1-19 14:35:15

自己感觉合适就行了,每个人的承受能力都不一样

warmsun 发表于 2013-1-19 17:33:19

请参看我的转帖【耳机族如何保护听力】

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=176814&highlight=%2Bwarmsun

左仑 发表于 2013-1-22 01:09:52

回复 1# 的帖子

音量别过大,时间别太长,听的音乐录音品质别太糟,软件码率别太低~:)

river100 发表于 2013-1-25 09:29:09

一般半夜12点以后听,这样没什么其他的声音干扰,音量可以相对小一些,还有尽量听录音质量好的音乐,至于音量嘛自己掌握好别太大,别太长时间,听一会可以摘下来休息会再继续听。

小白 发表于 2013-1-25 09:36:10

持续时间别太长,注意休息。当然,音量是最重要的,尽量少用耳机听摧残耳朵的东西(重金属、大编制交响等)。

LEXXYZ 发表于 2013-1-25 09:39:49

每天不超过三个小时,每次一个小时左右休息半个小时~:victory:

mvw 发表于 2013-1-25 09:51:53

不听,或者很少听,每天二十分钟,十点半前睡觉

超过半个小时,或者超过10点半,都会有比较明显的影响,另外就是最好不要每天听,一周三四次。

否则…………

反震我耳朵快废了已经,目前除非一两个月不听,否则正常不起来。

wxf1979 发表于 2013-1-25 10:29:56

疲劳了就停下来,这个自己应该能控制吧!

caviar.x 发表于 2013-1-25 10:44:03

身体有预警能力,觉得不适就是警告。适可而止呀。

万物生 发表于 2013-1-25 17:43:08

别太大声 我觉得都没问题
页: [1] 2
查看完整版本: 关于耳机的听音问题,怎样才不伤耳朵?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信