shengyuzhong 发表于 2013-1-18 20:56:25

汽车喇叭真的不用煲

说实在的,汽车喇叭就是听收音机用的,虽然前面后面的好几个,不是六个就是八个,听啥也有点模样,但是要说好听,也还真的说不上。有人花大价钱改音响系统,但那车在行驶过程中的噪音,就足以抵消了喇叭的音质。更不用说功放解码了。一哥们坐我车(桑达纳4000)说:你的喇叭没煲。说的我我有点晕。按理说汽车喇叭开到大量不是真就是好的了吧?
其实,最好的汽车音响不在于汽车喇叭,而在于啥车。买辆卡宴拉个美女给哼两嗓子,绝对好听的吗!:lol

老胡杨 发表于 2013-1-18 21:00:22

这东西换音箱的话一定要做全车隔音的

shengyuzhong 发表于 2013-1-18 21:20:31

原帖由 老胡杨 于 2013-1-18 21:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif这东西换音箱的话一定要做全车隔音的 我想过这问题,问题是隔音后后面车按喇叭也听不到了。装个低音炮或许效果会好点。

公子好棒 发表于 2013-1-18 21:58:24

还好我车原配bose。。。

hhlzhi1990 发表于 2013-1-19 00:46:54

:L

bydrizzen 发表于 2013-1-19 01:35:25

三神大约是几位神尊里最懂得悟道的

左仑 发表于 2013-1-22 01:25:46

回复 1# 的帖子

都说线煲久了声音更好,但是想不明白要以什么为判断依据?听感吗?但是要怎么排除扬声器的因素呢?不同的设备下扬声器会有不同声音出来,换设备后时间长了扬声器会对设备产生一定的适应性变化,声音也就自然会变得和以前的不一样了,线材也是设备之一,道理是一样的,能把长时间使用后扬声器声音的变化计算为其他器材煲久后的变化吗?这里面可有能够量化的东西吗?如果有,扬声器占多少其他设备和线材占多少呢?:)

schpeltor 发表于 2013-1-22 01:29:57

三婶是几位大神里最有意思的

focus6071 发表于 2013-1-22 07:05:05

标题

买车后升级汽车音响是经常开车的发烧友的习惯性动作,因为在车上呆的时间过长,所以即使外部噪音和汽车本身的噪音会吃掉很多细节,发烧友们也会绞尽脑汁降低噪音提高重播质量,用好的隔音材料做全车隔音,换低噪音轮胎等等,,动辄几万十几万甚至上百万的音响改装都有,反正和玩家用音响和耳机系统的烧友们是一样的,无尽的折腾,发烧无止境啊!
页: [1]
查看完整版本: 汽车喇叭真的不用煲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信