果果崎步 发表于 2013-1-18 00:56:13

舒适 舒适度 我的发烧理念

听音乐 音乐的旋律感染这我们 ,与我们心中的感情达到共振 ,这种效果来源于美妙的声响。 必经我们听的是音响 不是器乐直接发出的声响 是所以缺少原本的很多物理振动,而这时器材就间接的变成了一件乐器,,乐器的首要一点就是音色的优秀程度,这时衡量乐器档次最为重要的一个要素。那好听的声音,或者说好听的音色,是让人听后十分舒适安定哦 不会感到有任何的不适或腻烦。任何的时候听起来声音都是十分自然。才是好声音。好听的声音不一定就长久耐听,长久耐听的声音必定好听,一个人听耐听的不一定耐听,若干人听耐听的才是真正好,也必定舒适。这是建立在有正确的听音取向上。换在器材上,解析,素质真是次要的,首先是要有规整的声底,不偏不歪,而后是三频保持较为平整的线条(这话可能不同人与不同的理解),而后是不可以追求某一频响的夸张。当整套器材能搭配调试到这样,也许你会忘记解析,延伸,细节等(这话对于不同人的定义也是不同的)而能做到这样的系统 其实其素质不会差的天色已晚 P话一大堆,请大家谅解。

唯乐至尊35 发表于 2013-1-18 01:40:31

新手路过帮顶

cddfxy 发表于 2013-1-18 07:36:25

顶LZ。从声音延伸到耳机的话,对耳机而言,听着舒服不够。
所以配戴舒服是现在我买耳机的首要条件。

headfan 发表于 2013-1-18 08:06:21

对我来说,不能调节压力的耳机就是不舒适的。所以歌德是我的茶

rickyang72 发表于 2013-1-18 10:24:45

顶绕口令。:lol

沧海巍巍 发表于 2013-1-18 10:32:47

戴着舒服,听着舒服

huchangen15 发表于 2013-1-18 12:43:38

新手帮顶。。。追求自然,还原。

zyw2100 发表于 2013-1-18 13:01:28

LCD3可以长久聆听,PSK就没法

goodtogo 发表于 2013-1-18 13:15:04

大家好才是真的好? 每个人爱听的都不一样吧

我也不想潜水的 发表于 2013-1-18 13:23:07

我觉得很吵的很烦的某些音乐类型也不少"若干人"喜欢听啊.....我觉得平淡安静得不耐烦的某些音乐也不少"若干人"听得持久舒适啊.......

好吧你指的声响,不过还是没有那么绝对就是

xingsong 发表于 2013-1-18 14:51:27

嗯。

nfzdt 发表于 2013-1-18 19:25:21

理念没错,就是太空洞了太理想化了

我以前那种低噪巨大,出声蒙蒙的几十元的磁带机放小虎队,王杰。齐秦,童安格都能听得很舒适,听一个下午还泪流满面,

所以这种舒适感觉因人而已,发烧本来就只是小众的事情,有一些只可意会不可言传的规律就够了,没必要创造出一个清晰明白的理论出来

nuo3333 发表于 2013-1-18 20:41:41

说的很好,我很赞同

果果崎步 发表于 2013-1-21 22:03:36

原帖由 nfzdt 于 2013-1-18 19:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
理念没错,就是太空洞了太理想化了

我以前那种低噪巨大,出声蒙蒙的几十元的磁带机放小虎队,王杰。齐秦,童安格都能听得很舒适,听一个下午还泪流满面,

所以这种舒适感觉因人而已,发烧本来就只是小众的事情 ... 是时代不同 条件不同 那就要有所最求了 要向前看

左仑 发表于 2013-1-21 23:22:40

回复 1# 的帖子

听过最舒适的耳机是hd650,舒适得让人想睡觉~:lol
页: [1]
查看完整版本: 舒适 舒适度 我的发烧理念

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信