漂流木头 发表于 2013-1-17 00:38:31

关于歌德RS1i与RS2i...还有爱丽丝M1的质量问题(补充)新人报道!向论坛各位前辈致敬1

本人纯属喜欢听歌的人,且与论坛里的大神不同,主听流行人声,属于典型80后,从爱华、索尼卡带随身听及影响一代80后索尼CD机一路走来的人,刚刚进入PC主听歌的阶段~
之前有迷信索尼,入了索尼XB系列,发现用来看电影还行,听音乐还是不太适合,后来入了铁三角SQ505主听女声,最近入了爱丽丝M1+MDAC mini,几个星期过去了,开始没觉得,只是觉得M1很刺激,当然没听过SR80i,据说那个更刺激,不太喜欢刺激的,所以才相信白版的建议入了M1,最近几晚,回过头来,突然发现爱丽丝那醇美的中频...

人嘛,哎,就像本人同时爱好摄影,道理一样,有了50定,买了85定,还想着百微,有着广角,还想着长焦,最终还是想着全画幅、红圈等等...

想问一下各位大神,特别是小白版主,呵呵~话说SR125i、SR225i比起M1或SR80i每个部分都是有进步的,但中频仍然保持基本一致,不听摇滚,所以,325i不在考虑之中,假如日后入歌德SR2i,加MDAC2鼠磨版还是MDAC5,哪个直推较为适合,至于耳放,一步一步来嘛~还有RS2i与RS1i有哪些区别,(价钱都知道滴)

在这里谢谢白版,之前在白版的博客里已经很麻烦他了,也同时谢谢各位前辈,算作报名贴吧~~~

新入两个星期的M1,刚煲出感觉,就送回安润售后了,先是一次无意拉扯耳机线耳机罩里会有很轻微的类似线松后的杂音,然后,有一次听歌时,大动态下出现“嘶嘶”杂音,虽动了下耳机线就正常了,还是不放心,直接寄回,不知道什么时候能回来,都说歌德返修率低,我中奖了么~
请问各位前辈,特别是歌德耳机的爱好者,那线的问题这算大问题么?哎~实在是大爱歌德,又很不放心,话说我的索尼轮胎上皮都没了,一次问题都没有过,现在拿来听歌,各种不爽,怀念爱丽丝,本来想拿爱丽丝与SQ505互补,男女生,结果是爱丽丝M1直接把SQ505干掉了,基本全面胜出,话说505那修饰的高频现在听着觉得隔层纱的感觉哎...

漂流木头 发表于 2013-1-17 00:44:09

回复 1# 的帖子

补充说明,非常乐于接受那种高频略暗,中频醇厚富有感情,低频下潜深,有质的耳机~所以请各位前辈说说RS1i与RS2i哪一个更符合吧~再次致谢!

lgr 发表于 2013-1-17 01:56:08

解码上鼠磨吧,RS2i比RS1i更好推,高频略暗,声更有感情一些,但是低频不如

chenytchenyt 发表于 2013-1-17 07:24:37

兄弟握个手吧,我现在在用mdac5,心里也长草歌德呢,不过我只喜欢中频,热情的中频,低频能省则省,影响听中频

漂流木头 发表于 2013-1-17 09:59:02

回复 3# 的帖子

低频有质,稍有下潜就行了,谢谢前辈!

漂流木头 发表于 2013-1-17 09:59:24

回复 4# 的帖子

兄弟现在的耳机是?

韩韩 发表于 2013-1-17 10:03:44

回复 1# 的帖子

SR225还是有一些刺激的。RS2i估计好不少。

漂流木头 发表于 2013-1-17 10:06:06

回复 7# 的帖子

SR225i早名声在外了,不在考虑范围之内,只是,歌德耳机推不好就会过亮~谢谢前辈!

岳安 发表于 2013-1-17 10:12:23

原帖由 漂流木头 于 2013-1-17 00:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
补充说明,非常乐于接受那种高频略暗,中频醇厚富有感情,低频下潜深,有质的耳机~所以请各位前辈说说RS1i与RS2i哪一个更符合吧~再次致谢!
没听过RS2,不过我想歌德的不是LZ所说的那种风格吧,RS1(i)高频不暗,低频下潜也不算深,前端不好很容易刺激,我印象中HD580(非纸版与羊皮版,新新版)是这个风格,LZ有条件还是听下歌德的与其他的比较下再决定一下吧

漂流木头 发表于 2013-1-17 10:24:20

回复 9# 的帖子

谢谢前辈的不吝赐教!就是试听的机会真渺茫啊,主要目标还是RS2i

wangjianqiang69 发表于 2013-1-17 10:31:41

选rs1就是一部折腾史的开始啊

冰爽之夏 发表于 2013-1-17 10:46:40

RS1好耳机啊~

wangjianqiang69 发表于 2013-1-17 11:12:44

好是好,就是适应面太窄了

wangjianqiang69 发表于 2013-1-17 11:14:05

随着经验的丰富,个人更倾向mpro了

samingan 发表于 2013-1-17 11:39:39

rs1i刺激性很强的 ,还是mpro吧,适应面广一些,
页: [1] 2
查看完整版本: 关于歌德RS1i与RS2i...还有爱丽丝M1的质量问题(补充)新人报道!向论坛各位前辈致敬1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信