荒野之树 发表于 2013-1-16 10:48:02

身在一个没有试听的城市,每次买耳机都是一次赌博

嘛。。虽然我是一个坚定的sony饭,不过这厮好听的耳机数数还真没几个。r10,cd3k,f1以外真没有什么耳机留下好印象。z1000也出来几年了,一直没下手,主要原因是外形不符合我的审美观,心里比较纠结。不过论坛里普遍都评价这只耳机不错,眼瞧价格也从4k跌倒2k5,最后还是忍不住下手了。不过说实话,身在一个没有试听的城市,每次买耳机都是一次赌博。
昨天刚收到,一耳朵感觉还可以,很高兴的是虽然是密闭耳机,声音却非常open,毫无憋闷的感觉:lol,感觉赌赢了:victory:
不过见到实物,真心觉得丑,戴上跟戴2个馒头似的:Q
刚开声人声较刺激,齿音明显,低频也浮于表面,待煲上一个月再来评价。
在隔壁家电收了一条cd3k全新原线,晚上做条线换着玩玩。

http://photo3.coudoudou.com/data/jalle/2013/1/15/1146a0e16f974822946aa4eb6090c120.jpg

reago 发表于 2013-1-16 10:53:22

没法试听就别买,我的信念。所以我不知道三小强的产品如何:lol

江苏狗狗 发表于 2013-1-16 10:53:24

asakiota 发表于 2013-1-16 10:54:34

这东西真闷啊... 唉
丝毫不懂倒王的听音观

Lion_Heart 发表于 2013-1-16 11:07:10

小赌怡情,支持LZ;P

荒野之树 发表于 2013-1-16 11:14:16

我不喜欢电子合成的acg,但我尊重acg党。
人与人不同的听音观不需要理解,彼此尊重就行。
或许是听太多lcd2了,对比下z1000我真没觉得闷。

盲听无感 发表于 2013-1-16 11:21:16

说的是啊 没试听的地方真是郁闷啊
买歌德RS1i就是在赌 还好对味了:lol
现在想买CD机 实在郁闷了 不敢赌:Q

Lion_Heart 发表于 2013-1-16 11:23:51

Z1000的口碑一向很好啊,倒是很多用家抱怨SONY没有认真用液晶振膜开发出取代SA系列的大旗舰,而是出了个中低价位的。

lgr 发表于 2013-1-16 11:25:41

其实有试听条件的城市就那么几个,全国大部分人民都在赌

tk888 发表于 2013-1-16 11:29:51

举家搬迁是王道:victory:

neolikuying 发表于 2013-1-16 11:33:07

耳机还好点,
耳房,CD机,线材赌到现在。。。

小夜叉 发表于 2013-1-16 13:52:32

原帖由 Lion_Heart 于 2013-1-16 11:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Z1000的口碑一向很好啊,倒是很多用家抱怨SONY没有认真用液晶振膜开发出取代SA系列的大旗舰,而是出了个中低价位的。

封闭式比开放式难做,开发难度要高很多

reago 发表于 2013-1-16 13:57:53

如果我是住在没试听的地方,但有一股HIFI的热情,我宁可利用假期去最近的大城市去试听,毕竟买一套品质好的设备,投资是不少的,赌输了怎么办。
当然,没比较就不存在输赢,既然没机会试听,那么你手头的器材究竟处于什么水平,更好的水平如何,你都无从知晓,所以谈不上什么满意不满意,都是无奈。

比方说:一套马兰士CD5004+清华T2.6F+HD600,很满意了,很好听了,确实好听啊,也不存在说赌输了
            那么听过一套WADIA 861SE+RP030+HD800,是否说上面的那套就是赌输了,没有吧,都是好听,都很满意啊!:)

激光鼠 发表于 2013-1-16 14:32:19

除开西部不发达地区,大部分省会城市都有耳机店提供试听的,花点路费去一趟省城用耳朵收货还是值得的

music2012 发表于 2013-1-16 14:36:04

说赌博有点夸张,以日本人对音乐和音质的理解,我相信到了一定价位的耳机都不会很差,无非是风格稍微的一点点区别而已,即使个人目前不喜欢这个风格,并不代表你下个月或者明年就不会喜欢。所以,我觉得只要货源正,可以随便买,除非那种真是DAC非常豪华或者耳朵非常精密的人才可以较较劲。:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 身在一个没有试听的城市,每次买耳机都是一次赌博

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信