loocky 发表于 2013-1-14 18:53:05

909用家飘过:D

花艳唇 发表于 2013-1-14 19:10:22

wzchen

在文中所诉内容太过空泛:
线材具体牌子和型号不明,但看样子也是比较高级的发烧线,
但一开声,就让我高涨情绪一下子降到了谷底,它的声音并没有给我带来任何的惊喜,相反,让我甚至感觉有些大失所望,声音虽然很精细,解析似乎也不错,音场似乎也可以,但声音有一种紧张感和尖锐感,有些不舒服的刺耳感,有类似照片、电视Over sharp的那种感觉,缺乏了往日正常耳机系统那种悦耳的舒适感,而且,无论听人声或是弦乐均如此,特别是听小提琴,没有了往常那种非常养耳的木质松香味,取而代之的是那种让耳朵有些微痛的紧张感和尖锐感。

文中有关听感的描述加起来才几个字,主观臆断占90%多。淡化了AB器材的详细比较!是否太过随便了!

wzchen 发表于 2013-1-14 19:20:18

说了太多也没用,我提议909的哪个用家,拿出一台909耳放来,我再拿出一台TPA6120耳放(或我的自制耳放?),在上海找个地方找个时间PK一下,可以多邀请一些感兴趣的网友,让大家来评判一下。

qiulianglove 发表于 2013-1-14 19:24:29

我觉得909推我的T1和D7000爽得要死,完全没有楼主说的不堪听感。我不是商家也不是推手。

非常の萌魂 发表于 2013-1-14 19:28:30

求上海宽大烧友展出一台909 AB玩玩吧!

花艳唇 发表于 2013-1-14 19:30:13

原帖由 wzchen 于 2013-1-14 19:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
说了太多也没用,我提议909的哪个用家,拿出一台909耳放来,我再拿出一台TPA6120耳放(或我的自制耳放?),在上海找个地方找个时间PK一下,可以多邀请一些感兴趣的网友,让大家来评判一下。

听感纵然有很强的主观成分在里头、个人的喜好问题也会影响器材的评价!但是一个器材不论好坏都有一个共性的特点吧。

比如A器材:细腻    B器材:低频强劲。 这里的共性是指不管前端是或者后端是什么风格它的这一特点都能体现出来。这就是这个器材有别于其他器材的重要特点。

我觉得两个器材的比较前后端和器材必须越中性越好当然素质也必须要没有明显的短板。这样出来的声音会更加接近这个器材本身的声音。若一器材前端是一个风格的声音,后端又是另一个风格的声音都不够中性如何能体现被评测本身器材的特点呢?

器材AB评测文章和听感文章 最最本质的区别就在这里。

比如HD650发烧界已经对其有一个比较公认的评价。也就是说这个评价是HD650不管在任何前端下都能体现出来的声音特点吧

非常の萌魂 发表于 2013-1-14 19:36:53

回复 23# 的帖子

:lol 我倒觉得可以AB玩玩...

花艳唇 发表于 2013-1-14 19:37:15

原帖由 tweeter 于 2013-1-14 19:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这种pk可以想像得出来结果,一般上都是高解析,动态大,低音强的粗声粗气的比较受欢迎,因为人的耳朵第一感觉通常会被这些声音吸引,所谓的先声夺人就是这个道理,力大声粗的pk得胜。但是第一耳朵之后,还是内涵多 ...

当然我这种木耳是听不出来的   需要资深的老烧们才能听给出专业一点的判断。
个人认为:一般听过器材数量达到50件以上。发烧年龄5年以上的资深人士 耳朵会比一般烧友的耳朵 老道一点。

熟能生巧就是这个道理!

gaomx 发表于 2013-1-14 19:38:30

原帖由 wzchen 于 2013-1-14 19:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
老陈的6120耳放一直没有机会听听,发到北京来试听一下吧

花艳唇 发表于 2013-1-14 19:39:31

原帖由 tweeter 于 2013-1-14 19:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这种pk可以想像得出来结果,一般上都是高解析,动态大,低音强的粗声粗气的比较受欢迎,因为人的耳朵第一感觉通常会被这些声音吸引,所谓的先声夺人就是这个道理,力大声粗的pk得胜。但是第一耳朵之后,还是内涵多 ...

不一定的 还是以器材本身的素质和 风格 为准,这个就不能YY了。 地球人都知道声音粗 还能叫好器材么?

东兴耳烧 发表于 2013-1-14 19:45:58

一台机器所有人都认为好,可能吗。如果有这样的东西也算是造福烧友

woodear 发表于 2013-1-14 19:46:07

建议封ID

花艳唇 发表于 2013-1-14 19:46:13

一个资深的器材评论员(不管是什么行业的评论员)都需要尽量客观(当然这世界不存在绝对客观)。就像 月老和红娘 一样 首先你必须要了解这个器材。首先要知道它是什么风格什么特点,然后再判断它的素质如何。 只有把的特点和风格描述清楚了才能让看评测文章的烧友从中获取有用的和自己风格对口的器材信息。

反之如果带有明显的“洋奴哲学”或者“天朝哲学” 只能写写听感文章 还谈不上评测!

小猛子 发表于 2013-1-14 19:56:02

原帖由 音迷 于 2013-1-14 18:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif再怎么偏厚,再怎么偏下盘,他还是Esoteric,不可能厚成麦景图那样浓郁浑厚吧以及4hz的低频吧,声底基本上没变,这台机器在北京鼎好akg体验店就有,听过好多次了。。。。。也就是说在怎么样拿Esoteric搭配909出来的 ...
欧洲版本用家路过,表示听感和wzchen大相径庭,同时怀疑那些看起来很厉害的线是张扬线出口创汇了。

非常の萌魂 发表于 2013-1-14 20:21:54

回复 31# 的帖子

小猛子!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于wzchen的EAR909听感疑惑中,全宇宙寻找有类似听感的烧友

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信