贝多芬的乐迷 发表于 2013-1-11 17:55:54

要多少钱才能离开耳机

之前看到有人说用 英国之宝 + 莱曼 + hd650 。 就马上有人说:有这些钱,肯定是上音箱。仅是 英国之宝 就要 2万5千元。 整套约 3万2

之后我采用了米格CD 机+莱曼 + hd650 ,范登豪信号线。 这套大约 1万6 左右。 接着又有人提出 要有 1万6 就可以买箱,不用听耳机了。

我觉得搞笑,3万多玩 功放 + 箱 + 音源 ,还是不错的,但是 1万6 怎么买 箱 + 功放 ? 就一对 丹拿音箱 也要 8千元。
另外,论坛一位叫(reago )说:一对新品价格在1万人民币以内的有源或无源音箱,不能干掉HD600,DT931这两个东西。要3万的箱才能干掉耳机。

这样说, 1万6 还是得乖乖地玩耳机,其实给你 5万元,房间很小,没环境,有钱也只能玩耳机吧?

让大家讨论的是: 有多少钱就会上箱,离开耳机。    1万5 的书架箱,想要有 T 1 耳机的素质,也很难吧。

江苏狗狗 发表于 2013-1-11 17:59:26

张花花 发表于 2013-1-11 18:00:54

对我来说首先要有单独的听音室才有可能上音响

所以首先是房子的问题,其才是器材的问题

贝多芬的乐迷 发表于 2013-1-11 18:09:38

原帖由 江苏狗狗 于 2013-1-11 17:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
只需要805s,推好,秒杀大奥。

805s 全新要多少钱?请给大约价位

yamuling 发表于 2013-1-11 18:13:46

要看你怎么听,10年前我只有有源监听,配合专业声卡和后来的benchmark,也听的很爽。

yamuling 发表于 2013-1-11 18:14:20

:lol 这种价位玩那些大烧牌子是费钱费力,而且不会有好的结果,要根据环境和个人需求来买。

flyinghail 发表于 2013-1-11 18:18:02

箱子的话。。首先是环境,其次才能是箱子
这个环境,包括房子、家人、时间、邻居等等。。。。

we520 发表于 2013-1-11 18:23:26

耳机和箱子不是互相取代的关系。够条件上箱子就上。

江苏狗狗 发表于 2013-1-11 18:33:16

andy04665547 发表于 2013-1-11 18:36:20

擺位,線材調味要试,试也是用錢...不然難秒耳機,空間又是個問题

冰爽之夏 发表于 2013-1-11 19:08:31

全部卖掉就离开耳机啦,不但不花钱,还赚钱

reago 发表于 2013-1-11 19:10:51

又摆我上台,请不要太过拿爱乐人士的说话当回事:lol

我说的仅仅是代表个人经历而得出的HIFI观念而已。我的意思是:耳机的素质(以DT931和HD800来说),放到音箱来说,没到达一个比较高价是超越不了耳机的,所以我会认为3万左右的书架或落地才有这个素质,具体来说就是:失真要低,无论高中低三频的失真都要低,也就是声音的还原度。

也还是以我为例:
      先举一个差别不大的例子:在广州力高 用EMMLABS TSD1+DAC2的音源+JEFF ROWLAND CRITERION前级+312后级,推动ATC的SCM7,11,19,40得到的是4个不同的声音感受,当然ATC受到我欣赏的地方是,即便SCM7也拥有极高的声音还原度,这个价格拥有这个声音品质的箱子不多(我孤陋寡闻),与11相比7音场小了1圈,11与19相比像真度11又打点折扣,而3款书架与40比,则是补充了书架箱低频不足的缺点,40的三频是全面的提升,达到均衡健康的声音,那么可以判定40达到了HD800这个耳机的水平了,而40的价格就是3万以内。

然后是差别很大的例子:在海印的典雅音乐花园,用全套AYRE,C5XE做音源+KX-R前级+两台MX-R单声道后级,推动B&W的602S3(已经停产)与705,805S三款书架。。。。。三者的区别则是非常的大,602的失真度很高,还原声音的能力相对上两级别的7和8较差,然后705好不少了,再到805S已经可以有很高度的还原,而805S的价格,也要2万多了。

那么,在我拥有的两款HIFI耳机(我是不会把AKG K66归入HIFI耳机的,这个东西充其量就是一个多媒体耳机)中,能够听起来接近这些还原度高的音箱,价格基本要2万多吧,所以我会说3万的音箱可以了。
欢迎楼下拍砖:lol

另外纠正一下:音源的钱    不能算入功放+音箱(耳房+耳机),你的英国之宝和米格的例子是概念错误的。
至于1万以内的音箱可否达到高级耳机的声音水平,我确实孤陋寡闻,没听到过,而论坛常常提到的ADAM ART3或那个叫声荟MH6A究竟是怎样的水平,我没听过所以不知道这两个东西,但本人觉得基本不会存在一个不到1万的无源或者有源音箱,可以做到高级耳机那么低的失真度

刚才回看一下我举的例,可能你会看我在捧宝华805S,错了,始终书架箱就是没低频,这也是我买了SCM11半年后就放弃了的一个主因,如果你要问题805S和SCM19比哪个好,我只能答:两个风格,素质一样

yuanzhi 发表于 2013-1-11 19:53:04

低端箱子系统 声音素质 和同价位 耳机比 肯定没戏

耳机系统
优点 起点低初期性价比高
缺点 越往上 性价比急速降低

箱子系统
优点 性价比较为稳定
缺点 起点高 初期投入大一些

yuanzhi 发表于 2013-1-11 19:54:27

书架 p 耳机 不容易
起码落地 三频均衡

reago 发表于 2013-1-11 19:54:36

原帖由 yuanzhi 于 2013-1-11 19:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
低端箱子系统 声音素质 和同价位 耳机比 肯定没戏

耳机系统
优点 起点低初期性价比高
缺点 越往上 性价比急速降低

箱子系统
优点 性价比较为稳定
缺点 起点高 初期投入大一些
果然,总结得很好啊,我写那么多都表达不到这个意思:lol
书架确实很难做到同级别甚至低级别的落地箱的三频分布,所以我为何建议多数人玩音箱从落地开始,投资落地箱是没错的,但前提是要保持一个好素质的落地,如果你用宝华683和805D比,这就不用说了,宝华6系就是高失真的,基础声音还原都有问题的6系,就不要跟8系来比了,宁可听准确但没低频的805D都不要失真的落地:)

当然,具体产品具体分析吧,不能仅仅靠一个宝华或丹拿来说事,只是这两个品牌系列分布多,产品多,而且较能说明问题,是两个很鲜明的例子。
而相对PMC,ATC,PROAC等则不是很分明,而且我感觉他们的设计师设计的时候没有把产品之间的差距拉得那么大而已:)

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 要多少钱才能离开耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信