musicforever 发表于 2013-1-11 16:15:51

有人问就说说4b编号和声音吧

10年我买的最后的4b编号是20xxxx,现在的4b大致已经在那很后期了,个人经验是红蓝五位的的自然是最自然厚实的了,延伸密度也是最好的,其中以5xxxx左右或者以前就是说的容易列管那批我见过最老的是4xxxx,其实根本不影响的而且是声音的最好,然后到了8xxxx到12xxxx这之间的,声音基本一致,只是8xxxx的声音干净一些,不过1xxxxx左右的东西导管不容易裂了非常结实,到后来就是黑色的了,特别是13xxxx的首批黑色是整体密度降低了,可是透明度很好,而且好推了,比之前好推,不那么刺耳了,整体偏向色彩方面,低频开始少了,不过中频是非常感人的,很有味道,到了16xxxx开始感觉4b的单元好像是更换了,这点不确定只是凭自己耳朵和我手里面的对比的,到大概20xxxxx左右更是过滤网换成了蓝色的塑料的非绿色金属的,所以感觉声音蒙了不少,没那么干净了,当然这是对比以前的本家4b比其他牌子的东西倒是还是最干净的,整体上说,感觉4b是走下坡路的,和单元来源或者物价等等有关系吧

此帖子只为喜欢4b的朋友们,不喜勿喷:handshake

mifeng 发表于 2013-1-11 17:09:48

总体来讲我觉得红蓝到黑,就是一个越来越精瘦和刺激的过程。。。

asakiota 发表于 2013-1-11 17:28:57

我覺得只是煲機的區別;P

musicforever 发表于 2013-1-11 17:55:39

原帖由 asakiota 于 2013-1-11 17:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我覺得只是煲機的區別;P
可以这么理解,因为五位数的4b现在没几个人听过了,不过单从过滤网的材质就不是煲鸡可以决定的,塑料和金属的区别呀

沉迷 发表于 2013-1-11 17:59:18

进来学习
:victory:

音迷 发表于 2013-1-11 18:01:14

。。。。。

红蓝是个由刺激到舒缓流畅的过程,其指标几乎没变,我听过最老的6xx的最刺激,怎么个刺激?声音比较极端,细节非常伶俐干净,记得插mark功放上面我要起鸡皮疙瘩。到了我手里的11xx,我倒是觉得这是我听过的最舒服的4b,基本上在人耳可听范围没有任何可挑的毛病,仔细对比,细节其实没有变少,而是更加圆润更加温和了,给我感觉从原来的阳光烈焰的天空多了几朵轻如薄纱的云彩,阳光变得温和透亮许多,可以看清鸟儿在飞。弦乐是一绝,擦弦面面的质感,空气摩擦琴腔共鸣的那种圆鼓鼓的感觉淋漓尽致。从黑版开始越到现在,信息量和密度在大幅度降低,声音骨干越发强烈,声场也大了很多,我出掉的20xx,声场是我听过的4b里面最大的,同时密度的确是低多了,12xx那个中频越推越柔润,20xx则是薄,虚,明显没有12xx那个扎实致密,但是12xx比20xx要直白一些,20xx感觉表情丰富了许多,低频其实完全变样了,更加松弛更加概括了,不像11xx那样千丝万缕凝聚成一股的感觉,高频也没有原来透亮了,这时候天空多了许多厚云,云的密度高,感觉是一缕阳光从云缝隙里面照射下来,更写意,听红蓝你可以数云,并且可以看清每朵云彩的轮廓,厚度,黑版则是一片接一片,轮廓,个数都概括了,并且可以感觉到云彩在缓慢飘动,红蓝你已经忘记他在动,因为细节刻画实在太过瘾啦,我手里的010线sa5000,还有以前玩过的010,只能感觉细节超级丰满,但是质感没有这么精细,呵呵。

eggleston 发表于 2013-1-11 23:18:54

x-w 发表于 2013-1-11 23:45:55

套子新旧,滤网耳屎多少可都会大大影响声音,只留了4p的飘过;P 那么多年了,放轻松可好

mifeng 发表于 2013-1-12 00:36:10

人耳太奇妙了。:L

mifeng 发表于 2013-1-12 00:36:26

原帖由 musicforever 于 2013-1-11 17:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

可以这么理解,因为五位数的4b现在没几个人听过了,不过单从过滤网的材质就不是煲鸡可以决定的,塑料和金属的区别呀

求图。

音迷 发表于 2013-1-12 06:21:50

原帖由 mifeng 于 2013/1/12 00:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

求图。
不用图了,我手里这支11xxxx的就是金属滤网,红蓝就没有塑料滤网。头批次的黑版(13xxxx到15xxxx?)也都是金属滤网。

mifeng 发表于 2013-1-12 08:25:29

想看看而已,毕竟都曾是用家,ls有没?

音迷 发表于 2013-1-12 09:17:48

原帖由 mifeng 于 2013/1/12 08:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
想看看而已,毕竟都曾是用家,ls有没?
有,11开头的批次。等晚上回家我拍给您看吧,现在在外面听pmc呢,一会儿还有事,回不去哈,老兄就等一下下吧。。。。。

mifeng 发表于 2013-1-12 09:33:23

回复 13# 的帖子

要看后期塑料的。。。不是要看金属的。。。:L

音迷 发表于 2013-1-12 09:43:35

原帖由 mifeng 于 2013/1/12 09:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
要看后期塑料的。。。不是要看金属的。。。:L
那木有啊:'( ,实在抱歉了,那批次的4B我都出掉了,没有留的价值。
页: [1] 2
查看完整版本: 有人问就说说4b编号和声音吧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信