fengbin 发表于 2013-1-7 14:24:36

谈一下我的PENTATONE唱片收集历程

2005年间接触了PENTATONE的SACD唱片,如果记得没错的话第一张买的就是PTC 5186 009的老柴的弦乐小夜曲这张,听好后觉得非常喜欢,就又买了两张PENTATONE的精选,然后是RQR系列中的Leopold Stokowski、格雷米欧、马里纳,再后来就是新录音中的Julia Fischer的、Mari Kodama的贝奏、Yakov Kreizberg的、Hans Vonk,最后不断的买入喜欢的PENTATONE的唱片,3、4年的时间里把当时PENTATONE出的所有的唱片都买了,包括纪念Hans Vonk的四张普通CD(后来又出了4张,再加上彼得与狼的共计9张普通CD)。记得买的最多的一次是看到已经买了大半多了,为了补齐,一次买了近50张SACD,这之后再补订了些少见的,当时补的最后一张应该是5186021这张格什温作品集。现在看PENTATONE的网站,有不少已经看不到了,不知现在是否还能订到吗?如果不能订到的话,应该说当初做了全收的决定还是幸运的。2009年开始,不断关注PENTATONE的网站,只要是新出的就订下,到今天已经买了二百多张了。不过RQR系列最近几乎都没有看见新出的,倒是新录音不时有惊喜出现,例如Mikhail Pletnev指挥俄罗斯国家交响乐队的老柴,目前已经出齐;Mari Kodama的贝多芬钢琴奏鸣曲也看到了出齐的希望了;Yakov Kreizberg 的后期最好的录音应该都在PENTATONE了;还有荷兰著名指挥Hans Vonk指挥的一些作品等等。

thwblueboy 发表于 2013-1-7 14:32:36

十二平均律 发表于 2013-1-7 14:43:43

楼主的那套古典音乐欣赏入门很全啊,本来准备入一套的,几大网站搜了下都没找全。:L

请楼主说说这套书内容如何?谢谢

wyapple 发表于 2013-1-7 15:16:05

很棒的收藏:victory:

rainxin163 发表于 2013-1-7 18:41:03

黑雪 发表于 2013-1-7 21:07:34

只买过一张rqr的....

十二平均律 发表于 2013-1-8 10:17:40

原帖由 rainxin163 于 2013-1-7 18:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

相当不错的,三联爱乐,宝贝上有货的。
请问这个全套一共有多少本啊?亚马逊京东当当淘宝都找了一圈,看见最多的都到第四十七了。又有合订本什么的。

宝贝是个什么网站?谢谢。

snova 发表于 2013-1-8 13:07:03

信昌的价是否就是淘宝上的普遍价格?我看从90-135不等……有点乱

南方小孩 发表于 2013-1-8 13:08:00

这个收藏若干年后一定会价值不菲。凡是完全整齐的出版物都是如此。千万不要散掉任何一张啊

chrisyucaicy 发表于 2013-1-8 13:46:26

LZ 很爱惜啊,每张都包上了。

freehead 发表于 2013-1-8 13:51:50

回复 10# 的帖子

这个是必须的,防潮防氧化,效果非常明显。

白金龙 发表于 2013-1-8 14:50:55

防潮防氧化,学习楼主。

shitong 发表于 2013-1-8 15:22:19

PFPF

music2012 发表于 2013-1-9 01:40:33

我只有10张,马上1812快到货了,第11张,pentatone的包括也不错,横竖都有文字,蛮精致。新人有水平,rqr音质也有保障。

xwmm 发表于 2013-1-9 12:47:04

PENTATONE哪里购品种多些?
页: [1]
查看完整版本: 谈一下我的PENTATONE唱片收集历程

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信