chaisan 发表于 2012-12-31 18:12:29

封贴

Solomon的唱片能买到的不多,主要还是EMI那套。

但这个Audite的2CD现在也比较容易买到,德国Arvato(Sonopress)半银圈压片,做工硬实。

德国Audite家的制作一向口碑不错,对老录音的转制是很认真的。我这个钢琴迷却是第一次买Solomon的碟,之前在网上下载了EMI那套,但说实话没听出太多感觉。小白等大虾一直对Solomon赞誉有加,所以我不死心,这次买Audite试试看,结果是比较满意的。

1956年的单声道老录音,Audite搞的有模有样,音质完全可以接受甚至超出预期很多。

Solomon的琴声自然流畅,同时也绝不缺乏力度,该迸发的时候亦干脆利落。

推荐一下。

chaisan 发表于 2012-12-31 18:38:32

马勒2一直是我最喜欢的交响曲之一,这次准备试试Audite家的马勒2,来自库贝利克1982年的现场录音

defaultoasis 发表于 2012-12-31 19:33:38

audite出的库贝里克的马8评价不错

小白 发表于 2012-12-31 19:39:07

audite的现场版库贝利克的马勒演绎很好,录音还可以,但也不要期望太高(指录音)。

snova 发表于 2012-12-31 19:58:23

audite能搞到母带的一般差不了:lol那个金色的小标标

zscfwhdrsqj 发表于 2012-12-31 20:18:11

这里面第一首就是月光那张吧?可以跟任何一版pk

我觉得他的触键总是那么诗意而又有沉思的感觉

yzfpc 发表于 2012-12-31 20:28:54

所罗门只听EMI老贝晚期钢奏,感觉很好!

chaisan 发表于 2012-12-31 20:33:55

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2012-12-31 20:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这里面第一首就是月光那张吧?可以跟任何一版pk

我觉得他的触键总是那么诗意而又有沉思的感觉
月光是排在CD1的中间位置

感觉这套的选曲蛮对我胃口的,我最喜欢的贝多芬,肖邦,舒曼和勃拉姆斯都在了

neufly 发表于 2012-12-31 20:36:01

最近买了不少包子,看有推荐的帖子又有点手痒了:loveliness:

小白 发表于 2012-12-31 20:39:12

这些现场录音出自1956年2月在柏林的音乐会,APR也出过2CD。不过缺舒曼“狂欢节”。不过我猜audite的这个发行,是不同的digital remastering。

chaisan 发表于 2012-12-31 20:50:02

原帖由 小白 于 2012-12-31 20:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这些现场录音出自1956年2月在柏林的音乐会,APR也出过2CD。不过缺舒曼“狂欢节”。不过我猜audite的这个发行,是不同的digital remastering。
Audite的说明册上说这套是2010年remastering,音质真的是做得很不错

neufly 发表于 2012-12-31 20:50:26

小白觉得那个录音好点?

jacob1990 发表于 2012-12-31 21:27:51

库贝利克搞马勒很有一套

chaisan 发表于 2012-12-31 21:28:36

APR这套是95年出的,所以肯定和Audite 2010年不是相同的remaster

708300 发表于 2012-12-31 21:55:02

APR的没听过,AUDIT的这个双张确实很好,支持一下楼主。
所罗门在TESTAMENT还有不少CD呢,多张贝多芬的奏鸣曲,转制不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信