shengyuzhong 发表于 2012-12-30 23:40:54

手贱又弄了个塞子,但觉得索尼XBA-40值回价钱

今天瞎逛,又逛到王府井的索尼店,看到11月份上市的新版4单元的XBA,而且还有试听,想来这动铁塞子煲机不煲机差别不太大,于是就把它从那索尼播放器上拔下来插到了IPHONE4S上听了几耳朵,除了铁味十足,实在是没听出有啥特别之处。但因为好久没入手过正经玩意了,就刷了个带了回来。回到家里,先插到D50上试了试,觉得还不错,又把AT-PHA10接到D50和XBA-40中间,两个索尼东东中间插个铁三角,虽然不伦不类,但是效果的提升还是有点,因为感觉这个塞子有点吃放。
这个号称二代的四单元动铁塞子有很炫的参数和产品背书,但东西怎么样还是要靠耳朵说话。手里塞子不多,除了那堆买手机送的外,只有IE8i、C5和EX1000,没有传说中的神器K3003和后来出的旗舰,因为忙没时间跟着商家的新品走,所以,也就只能简单的比较这四只塞子。前面三只塞子,虽然价格不同,C5是苹果店买的,不到1600块,但基本上也都算是煲了的,IE8i和C5主要是打电话煲的,EX1000是出差的时候听D50听过几十个钟头,齿龈不那么刺了。
第一组歌蔡琴听下来,XBA没有一耳朵的惊艳。论高频比EX1000明显不如,论低频,比IE8i绝对不如,三频均衡感比C5这种本来就是稀里糊涂的糊塞子肯定不行,但是,当把蔡琴换成赵鹏的时候,一耳朵的差距出来了————
动圈的动感如行云流水,但是,在四个单元的动铁面前,赵鹏的中音中的磁性,还是令动圈塞子汗颜!
说几句实话:就塞子而言,说声场很奢侈,说气场还差不多。说三频均衡很勉强,因为塞得松点紧点、胶套用的大点小点,音质的变化比价格差距还要大。说解析比较靠谱,但只要不是街头地摊货或者2b,只要是过千的塞子认真比较起来有差距,但绝对不像HD800和HD600那么明显。那怎么说呢?
只能说好听不好听,是不是你的菜。
EX1000是行货,同一个店买的,说实在的,真的不是我的菜。插D50比C5更不入耳,因为声音太锐气了,锐气的一点修饰和音染都木有。
IE8i是所有人的菜,低频和中频非常讨好中国人的耳朵,就像2b讨好黑人一样。但行货3500块的价格也摆在那里。
至于C5,是可以听得塞子,但综合素质也就是可以听听,不难听而已。
但这XBA-40,是我的菜。低频不弱,高频不刺,路上听听邓丽君、蔡琴、赵鹏、王菲、李宇春和奥斯卡名曲,声音的细节上已经足够了,2299价位,出这声音已经给人一种值回价格的感觉了。
最大的好处是动铁塞子不用煲,其次的好处是这塞子佩戴起来非常舒服,不像EX1000和C5那么别扭。最后的好处是:第一次玩动铁塞子,耳朵被动铁塞子的这种清脆和围绕中频为核心组建的4单元给刺激的非常舒服。
这塞子的价格和素质,我相信这只塞子会受到打算发烧或已经开始尝试发烧的玩家所欢迎。

北冥有鹏 发表于 2012-12-31 00:02:32

放毒啊放毒啊

shengyuzhong 发表于 2012-12-31 00:24:49

回复 2# 的帖子

这塞子真的值得弄来耍耍,毕竟4单元的动铁塞子就算是技术上也够牛逼了

pppcat 发表于 2012-12-31 05:17:30

很好奇为啥这塞子为啥还不红...

m4a1m203 发表于 2012-12-31 06:15:10

动铁要煲,三神坚持一个星期会有惊喜

donglic 发表于 2012-12-31 08:48:41

回复 1# 的帖子

我只知道拿IE8i打电话,老板挺有钱的,哈哈,令我等屌丝撸管兴叹

mifeng 发表于 2012-12-31 09:26:43

LZ放毒成功,今天去看看。
另:exk的锋利主要是针对录音、文件质量,倒未必跟器材有关。原因不明。

shengyuzhong 发表于 2012-12-31 23:24:25

回复 5# 的帖子

:hug: 试试看。

不喝可口可乐 发表于 2013-1-1 00:50:18

期待用它听李宇春,曾异客:lol

FT2003 发表于 2013-1-1 09:04:34

9楼真是口味重
:lol :lol :lol

焦点音频李慕白 发表于 2013-1-1 11:53:01

我更喜欢次期间xba 30多一些~声音清爽通透一些~

vineland 发表于 2013-1-1 13:43:21

原帖由 donglic 于 2012-12-31 08:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我只知道拿IE8i打电话,老板挺有钱的,哈哈,令我等屌丝撸管兴叹
这年头,ie8啊,魔声啊,先看好了是不是A货再说……

shengyuzhong 发表于 2013-1-1 23:37:02

原帖由 vineland 于 2013-1-1 13:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这年头,ie8啊,魔声啊,先看好了是不是A货再说…… ----------
这里的玩家,辨别山寨货只需要一耳朵。

红先生 发表于 2013-1-1 23:48:35

九韶E300,30多块钱,很不错:lol
页: [1]
查看完整版本: 手贱又弄了个塞子,但觉得索尼XBA-40值回价钱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信