cavaliy 发表于 2012-12-30 00:34:41

新人初烧 RS1I求amp或dac搭配方案

RT
目前配置是笔记本+IBASSO D12+RS1I,主要听些POP,爵士,布鲁斯,偶尔newage
这个D12是有次去店里蹭听了一天,本人有时候间歇性腼腆,感觉挺不好意思就买了个回来:L ,现在这个D12时不时的会出现爆音,在大编制大动态的时候感觉下盘容易糊,也不知道是D12的问题还是RS1I不适合听这类音乐.
现在预算个1W左右搭建个简易方案,具体如下:
1,本子→DA11→RS1I
2,本子→Bladelius小黑条+RSA XP-7→RS1I
3,本子→D12→Govibe Porta Tube(随身小胆放)→RS1I
我初烧接触这些东西的时间不长,所以有劳各位老烧帮我分析下,以上几个方案那个比较可行,最好是能详细点

lgr 发表于 2012-12-30 00:37:48

RS1I不会下盘糊的
我觉得预算内可以黑条+SOLO,我就是这样搭的,没有什么问题出现过,当然我木耳要求低
耳放要是能上RPX35应该更合适RS1I

lgr 发表于 2012-12-30 00:38:48

我觉得下盘糊和D12应该有关,建议新方案不要选择它了

Renascence 发表于 2012-12-30 00:50:24

推荐方案一,DA11是一个完善的DAC,风格也刚好适合楼主的听音范围。附带的USB输入和内置耳放虽然水平相对一般,但是一般听音足够。日后升级可以加一个好点的界面和耳放,DAC可以不用动了。小黑条就胜在便携方便。

eggleston 发表于 2012-12-30 01:42:51

headfan 发表于 2012-12-30 08:52:22

xp-7是不错的方案,可攻可守-换芯片可以调出自己喜欢的声音

dunpang 发表于 2012-12-30 09:11:30

原帖由 headfan 于 2012-12-30 08:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
xp-7是不错的方案,可攻可守-换芯片可以调出自己喜欢的声音
xp7和ems在国内都不好买啊
前天晚上做梦,我们这儿的超市有卖ems的,300多块,emp要200多,唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

临海菜鸟 发表于 2012-12-30 09:43:35

哈啊,

原帖由 dunpang 于 2012-12-30 09:11 发表 xp7和ems在国内都不好买啊前天晚上做梦,我们这儿的超市有卖ems的,300多块,emp要200多,唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 下次梦到给我也买个。转盘家解码是王道

yangyuba 发表于 2012-12-30 10:05:38

岳安 发表于 2012-12-30 10:50:35

金牛? SOLO? RS1i?

RS1我没觉得有多好推,音源我觉得很重要,否则总是会刺激不耐听,把这货要搞温柔抒情,我觉得不会比旗舰有多好搞

我觉得要图简单,RA1可以,再收个DA11这个算是有模拟味道的解码,不过我觉得先入RA1,D12接接看有需要升级再说

dunpang 发表于 2012-12-30 10:56:07

原帖由 岳安 于 2012-12-30 10:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
金牛? SOLO? RS1i?

RS1我没觉得有多好推,音源我觉得很重要,否则总是会刺激不耐听,把这货要搞温柔抒情,我觉得不会比旗舰有多好搞

我觉得要图简单,RA1可以,再收个DA11这个算是有模拟味道的解码,不过我 ...
同意,rs1的音源很重要

macbookman 发表于 2012-12-30 11:03:21

不知道EMC1UP做音源配RSII是否合适。

岳安 发表于 2012-12-30 11:05:24

Sorry,不熟悉D12,一看没有双RCA输出,这个请作为随身捆绑使用

我看了楼主用PC HI,那么请直接走MDAC5,DA11 USB不如MDAC5的,暖糊

WINDOWS系统请装JJ组合,FOOBAR可以退休了

MDAC5+RA1可以暂时满足RS1了,要在玩好可能需要XN倍投入了,或者楼主觉得RA1太滑稽,请直接国外STONEAUDIO或者tubeampdoctor购买EARMAX PRO,大约550英镑包快递到中国(税另外算),从此走上玩电灯泡的不归路:lol

或者联系加拿大Lloyd Peppard博士做个MAPLE TREE AUDIO EAR+HD,这个差不多1K美刀(含100美刀XPRESS加拿大EMS运费,税另算),只能发邮件lloydpeppard@yahoo.ca联系购买

headfan 发表于 2012-12-30 11:11:38

这几天在用ra1diy在推rs1classic

岳安 发表于 2012-12-30 11:13:38

呵呵 HEADFAN大早上好(都快中午了) 我准备准备 下午聚会去鸟
页: [1] 2
查看完整版本: 新人初烧 RS1I求amp或dac搭配方案

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信