asakiota 发表于 2012-12-28 08:51:22

喜聞樂見的連續劇腦殘粉系列

“我是交響情人夢腦殘粉” 之 - 終於買到的交響情人夢完整版《貝多芬第七號交響曲》
昨天在臺北西門町的唱片行閒逛的時候被我發現了這張唱片,身爲交響情人夢腦殘粉的我當然毫不猶豫的就買了下來。

其實,在這張之前我就已經入手了許多跟交響情人夢這個連續劇/動畫/漫畫有關的許多周邊CD了。

包括了連續劇版的OST還有動畫版的OST(幾種迂迴的騙錢版本:@也入手了幾個)。

我其中最喜歡的主題曲貝七卻一直沒有收錄全曲的版本。以前買的CD不是沒有收錄就是只有連續劇裏常常播的第一樂章。:Q

這個可是灰常經典的曲目的說

爲了這部劇去特别徵募年輕的樂手(爲了符合劇情需求)而組成的交響樂團

聽了就覺得 “啊~良心啊~” 不過也只有這類動漫/連續劇會去幹這襠子事吧w

這個版本演奏略顯陽剛外放了些 尤其是絃樂部分特别搶耳朵

不過總體演奏的氣勢是我聽過所有版本裏面最令人爽快的 :loveliness:

在家之前聽比較多的基本上就是嘴叔還有克萊伯的兩個版本

一個大氣寬鬆 另一個充滿律動感 但是都缺少了那種“勇往直前”的快感

可能是我太重口吧:P

這也有可能是那種“喜歡上第一個聽過的版本就很難接受其他版本”症候群吧 哈哈

總之這個版本很合我的胃口就對了

雨落清晨 发表于 2012-12-28 11:26:34

原来喜欢交响情人梦,难怪叫千秋

ruabrandao 发表于 2012-12-28 12:37:36

千秋不叫kid了? :lol

asakiota 发表于 2012-12-28 13:10:10

回复 2# 的帖子

:lol

mifeng 发表于 2012-12-29 15:40:40

lz用psk听得么?不知是否是最新的镜面版?
页: [1]
查看完整版本: 喜聞樂見的連續劇腦殘粉系列

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信