magicbox4me 发表于 2012-12-26 01:22:14

是不是可以用 SOLO+HD650 肯定或否定一个前端???

SOLO 是中性的,HD650也是中性的,两者都是全面的。
可不可以认为,用这个组合,监听DAC,对其发出的声音,就可以基本否定或肯定它?

是不是可以这样认为?

picaqiu 发表于 2012-12-26 02:37:20

没觉得楼主说的两种中性。如果solo和hd650都属于中性,那么这两个中性差别还挺大的。

sony3k 发表于 2012-12-26 02:37:47

谁和你说650声音中性?

小猛子 发表于 2012-12-26 06:49:37

感觉650完全不中性的路过一下

maxiaofei007 发表于 2012-12-26 07:14:14

这俩玩意都不中性。。
650音染严重,solo对声音的美化 打磨也是相当的严重(或者说,这就是solo所谓的“好”,也是solo的卖点)。

雨落清晨 发表于 2012-12-26 08:26:22

650中性在哪?

江苏狗狗 发表于 2012-12-26 08:29:43

feathia 发表于 2012-12-26 09:02:19

SOLO绝对不是中性,650没听过不评价。

reago 发表于 2012-12-26 09:16:26

这样说吧,其实每个器材的风格都不是标准化的中性无染,说某某器材中性,其实只是个人认为它的声音对自己的胃口,并且觉得这种风格就是自己觉得最好的风格。

拜亚的T1算中性吗?森海HD800尼?所以评价一个器材是否中性,前提要加上三个字:我认为,我觉得。   如果从古典音乐来看,DT931比HD650更显得中性,附加上:我觉得。

音响领域,EMMLABS,BLADELIUS,JEFF ROWLAND,ATC,PMC能不能算中性?也仅仅是,我觉得。

所以,如果要加上我觉得,那么AYRE的风格不是中性的,SOLO也有明显突出某个频段,而放弃其余的频段

dunpang 发表于 2012-12-26 10:20:46

即使是中性的耳放和耳机,也不能肯定或者否定音源

111skyline 发表于 2012-12-26 10:28:45

标题

只要是你听熟的后端,对前端有一定揭示力(档次够高),当然可以。

小白 发表于 2012-12-26 11:08:36

原帖由 111skyline 于 2012-12-26 10:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
只要是你听熟的后端,对前端有一定揭示力(档次够高),当然可以。

是这样。比如我,听熟这个组合,就可以靠它来基本判断前面的音源。但如果不熟悉这个组合的声音,那就完全不靠谱。

独孤剑 发表于 2012-12-26 12:46:47

中性是一个范围,不是一个点,所以,两个“中性”的器材搭配后,可能就不“中性”了。

eggleston 发表于 2012-12-26 13:41:07

页: [1]
查看完整版本: 是不是可以用 SOLO+HD650 肯定或否定一个前端???

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信