xiaobudian 发表于 2012-12-25 11:29:41

发烧友本来就crazy啊~同学也很不理解我。。但是我无所谓~

临海菜鸟 发表于 2012-12-25 11:30:55

联想

生活可以很粗糙,生活可以很精细!!

chamme 发表于 2012-12-25 11:57:37

绝大多数国人常用的都是质次价廉的东西。喜欢对自己不了解的东西妄加评论又是国人的陋习。贬低别人抬高自己也是太普遍的心态。你还能指望他们说什么呢?

不过这个小东东的出现倒是让我觉得发烧到极致真的很费劲,呵呵。

小白 发表于 2012-12-25 12:05:09

另外有个问题,我没有看过6moons是如何评论这种小产品的,对它的具体评价是什么,不过,假如因为评论了此类东西被人"笑"而从此对这类东西敬而远之,只能说明它有一种"讨好读者"的心态,我认为也不是一种客观的评测态度.你可以评测下来认为一个产品根本没用,但不能因为评测某个产品会被某些人笑话而不去评。认为线材无用的人也很多,难道也因此对线材敬而远之了?

8192 发表于 2012-12-25 12:09:43

小白 发表于 2012-12-25 12:17:19

原帖由 8192 于 2012-12-25 12:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我们也不能用6rooms 不再评测此类小产品,就妄自揣测6rooms 是“不敢”了吧。或许是作者最近没有把玩此类产品,或者是人家兴趣有所转移。
这种揣测是小人逻辑,所以没必要发展它。只看文章就好。至于文章是否讨好 ...

是这样。不过我觉得在西方发烧友里愿意玩这些小东西的,确实很少。一般而言西方人对细节的关注不象日本人,没有日本人那种极端注重细节的民族性。不过玩到避震板、避震钉的西方发烧友还是不少的。欧美的避震板/钉的厂家也不少。

headfan 发表于 2012-12-25 12:57:44

原帖由 小白 于 2012-12-25 12:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
是这样。不过我觉得在西方发烧友里愿意玩这些小东西的,确实很少。一般而言西方人对细节的关注不象日本人,没有日本人那种极端注重细节的民族性。不过玩到避震板、避震钉的西方发烧友还是不少的。欧美的避 ...
西方人也蛮热衷于用汽车用避震材料在音响上

雨落清晨 发表于 2012-12-25 13:12:05

我觉得有一类人是我最不能理解的,天天喷线材无用,说人浪费钱,js忽悠什么的,可是我一打听连系统都没有(也就是说连100快的线都没用过)。我实在无法理解,你根本连用都没用过,甚至连蹭都没蹭过,为什么还要去喷别人。我觉得这已经不能用想当然,意见不同,或者yy这样简单的词曲概括了。我只能说人心很复杂

brrr 发表于 2012-12-25 13:21:36

经验、常识和事实经常会混淆,人皆有之。唯虚怀若谷,亦能兼听则明。

GUANGYIN57 发表于 2012-12-25 13:34:01

声音这东西 随便改变系统中的某个地方就会有变化 作为一般听众 不可能深入研究对声音正面的调整方法 有“好事者”对此精益求精 是应该得到赞扬的。

Renascence 发表于 2012-12-25 13:38:32

都是成年人,都有发表意见的权力,都有选择听或不听别人意见的权力。当然,一切后果自行承担。

东兴耳烧 发表于 2012-12-25 13:59:43

这种东西应该是提供给烧无可烧的人,那么个东西如果都有效果,那音箱箱体避震、避震钉、板、架干嘛了?粘上发烧的问题就好似随便贴点膏药都有效果,或许这膏药应该给人贴!

wzchen 发表于 2012-12-25 17:55:33

原帖由 雨落清晨 于 2012-12-25 13:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我觉得有一类人是我最不能理解的,天天喷线材无用,说人浪费钱,js忽悠什么的,可是我一打听连系统都没有(也就是说连100快的线都没用过)。我实在无法理解,你根本连用都没用过,甚至连蹭都没蹭过,为什么还要去喷别 ... 很容易理解啊,因为是真的认为线材无用,所以才会100元也不原意浪费,就像说上帝不存在的人都是不信教的,信教的有几个会说上帝不存在?用高价线材的人都是相信线材有用的(不管实际是否真有用)。

江苏狗狗 发表于 2012-12-25 17:56:58

小白 发表于 2012-12-25 18:09:42

原帖由 wzchen 于 2012-12-25 17:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
很容易理解啊,因为是真的认为线材无用,所以才会100元也不原意浪费,就像说上帝不存在的人都是不信教的,信教的有几个会说上帝不存在?用高价线材的人都是相信线材有用的(不管实际是否真有用)。

试都没试过就不相信,这也叫“盲不信”,和“盲信”是一样的本质。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 又要引用自己博客的留言评论了——发烧的逻辑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信