mvw 发表于 2012-12-19 11:06:01

这思维奇怪了,为什么一定要迎合别人呢?每个人一种口味,甚至可以说适合你的肯定不适合别人,这种情况下迎合别人喜好,这器材究竟给谁买的?得到一句“赞”,背后这单谁埋?

我建议如果你哪天搭出一套器材,来的人都觉得不适应,那差不多说明你要么搭得太烂,要么搭得最好,剩下的就简单了,只要让这套系统不要公认最烂,那实际上在“你耳朵里”,“你价值观”里,他就是独一份适合你的,钱都花到对“你”来说最重要的地方上了,也就是最好的。

reago 发表于 2012-12-19 11:17:27

其实一点都不会郁闷,上周刚好我有几个亲戚过来我家,他们都是长辈的年纪,也喜欢听邓丽君,蔡琴的,我就让他们带上CD过来试试听我签名的这套耳机系统吧。
      虽然亲戚们都能听出DT931与HD800的差距,而且也表示跟他们家的台式迷你HIFI有区别,不过当他们知道这套器材全新货价格要5万元的时候,他们也表示很吃惊,并且说听听邓丽君没必要搞这么高级的HIFI吧。我就想起小白的:足够IS足够。
      就像我一个姐妹说的,她很喜欢听R&B并觉得她的拜亚DT250在我的系统上,比HD800和DT931都要好听,难不成是我的HD800比DT250差吗,不是,我觉得不存在哪套系统能表现任何音乐都能讨好任何人,你的系统,只需讨好你就足够。当然多听听不同的系统,更能提高你对这个领域的了解

ljj2 发表于 2012-12-19 11:48:58

上海地铁其实还有个功效的。最近脚踝有点不好,医生建议这辈子都不要剧烈运动,要么就游泳。所以我最近没什么运动,开车上班又不动,肚子又一天天大起来了。在老婆逼迫下,上下班挤6号线,2号线一个多月,功效显著:lol

jollee 发表于 2012-12-19 13:00:00

原帖由 mvw 于 2012-12-19 11:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这思维奇怪了,为什么一定要迎合别人呢?每个人一种口味,甚至可以说适合你的肯定不适合别人,这种情况下迎合别人喜好,这器材究竟给谁买的?得到一句“赞”,背后这单谁埋?

我建议如果你哪天搭出一套器材,来的 ...

说得好,神马是理想的声音?是让别人听的还是自己享受到的?其实有人说你声音不好,很正常。从我个人而言,非常喜欢人家来说声音不好,至少从他的嘴里,你知道了所谓的差距,至于这个是不是差距,或者是不是你的偏好,那么你可以上门回访。喜欢的就采纳,不喜欢么就坚持自己的意见。:lol

jubo31 发表于 2012-12-19 13:07:48

:lol

doma 发表于 2012-12-19 13:11:45

LZ的意思,发烧原来都是为了显摆?:L

江苏狗狗 发表于 2012-12-19 13:14:34

rxl119 发表于 2012-12-19 13:24:11

虽然我在这个论坛算新人,不过我也是深有感触,我兴趣爱好广泛特别是有些东西喜欢深究,耳机啊,摄影啊什么的都玩,下载电影,无损也是有收集癖的那种,硬盘都快10个T了,总结起来应该是对参数这块有浓烈兴趣,身边有很多同事朋友是很难理解的,有时候我对一个产品说出它详细的参数还会被同事笑话。
花费方面,其实就说我一同事,ihpone买一个掉一个,在上面花的钱都上万了,一万能组一套挺好的耳机听音系统了,但是看到我的单反和耳机还感慨说我奢侈,我觉得完全是理念不同,没法就这个来沟通。当然手机是必需品,所以也没什么好说的。
总之走自己的路吧。

VernZ 发表于 2012-12-19 14:33:10

的确,最郁闷的是听了好设备之后还一脸无辜的看着我说跟平常用的几块钱的耳塞差不多。。。问了价钱之后也大多是说疯了。。

vincentlyl 发表于 2012-12-19 17:12:35

自从兴趣转移到钢琴学习以后,耳朵好了,钱包鼓了,时间少了,心态好了。最关键的是器材被秒了:lol

江苏狗狗 发表于 2012-12-19 17:20:23

palchiu 发表于 2012-12-19 17:25:23

原帖由 江苏狗狗 于 2012-12-19 17:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

国产钢琴那种真实的质感,轰飞Hiend系统。我光是乱弹几个音符,都感动流泪

可以找个状况好的二手老琴, 自弹自爽还可以留给小孩用.

pl600 发表于 2012-12-19 19:34:12

等901上市,买个901就不错:) :) :) :)

vincentlyl 发表于 2012-12-19 20:09:34

原帖由 江苏狗狗 于 2012-12-19 17:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

国产钢琴那种真实的质感,轰飞Hiend系统。我光是乱弹几个音符,都感动流泪

我用的是日本进口kawai演奏级钢琴,留个伏笔!:lol

江苏狗狗 发表于 2012-12-19 20:23:35

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 发烧最成功与最郁闷的。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信