子木 发表于 2012-12-18 12:24:31

瞎搞

无聊的结果...

@^耳^@ 发表于 2012-12-18 12:28:42

提升神马情况?

子木 发表于 2012-12-18 12:36:54

最近看不少人开始焊线,我也焊几条实验下,上面的图是我习惯的接线方式,RCA线的屏蔽层只一端接到RCA头的“地”另一端悬空。

想做出好线,首线是线基材料,二是RCA头,三是焊锡,四才是焊接技术。这只对于普通爱好者来说,大神级别的才会去研究结构。。。

这里,焊接技术真的没什么可说的,掌控好焊锡的温度,基本就过去了。

关键的关键,就是前面三样。

gaomx 发表于 2012-12-18 12:44:01

子木开始做线了?
我觉得焊接技术,温度控制都是扯淡的话,为了某种目的骗人而已
看看audio note线材的焊接情况,那么垃圾的焊点根本就没什么技术可言,
更不可能控制什么温度了。

关键还是材料。

子木 发表于 2012-12-18 12:49:41

原帖由 gaomx 于 2012-12-18 12:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
子木开始做线了?
看看audio note线材的焊接情况,那么垃圾的焊点根本就没什么技术可言,

关键还是材料。

温度不是骗人的,每种焊锡都有一个最佳焊接温度区,熔和冷却这个过程,如果温度掌控的好的话,焊点是非常漂亮的.

至于说是否能听出区别来,那就得借大大神的耳朵一用了.

做几条自己玩玩测试下不同的连接方式.

江苏狗狗 发表于 2012-12-18 12:50:40

asakiota 发表于 2012-12-18 12:51:09

好像很厲害

子木 发表于 2012-12-18 13:08:47

我之所以选择这样的焊线方式是因为:

我发现好多线的屏蔽层的网所用的材料和线芯的不太一样,有些是可以目测出来的.有些不能.
所以,干脆就不让屏蔽层进入信号通路了.

有不同意见,请说.:handshake

atongmu6666 发表于 2012-12-18 13:17:23

“地”悬空与不悬空效果比较过吗?

woodear 发表于 2012-12-18 13:32:25

原帖由 gaomx 于 2012-12-18 12:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
子木开始做线了?

关键还是材料。

焊接技术对声音影响不大,这对我来说是好消息啊:lol :lol

gaomx 发表于 2012-12-18 14:01:14

AN lexus信号线和子木的连接方法是一样的。屏蔽层在一端接地,另一端悬空
结果到知道线有方向性,声音不同

palchiu 发表于 2012-12-18 14:43:07

谁上个d喵焊点高清照 :hug:

damolang 发表于 2012-12-18 15:14:09

这个我也去焊一个看看:lol :lol

sun1900 发表于 2012-12-18 15:17:50

只要焊的结实,没有虚焊,就没什么影响吧,不过,焊锡的影响应该还是有的

rockyroad 发表于 2012-12-18 15:25:25

期待d喵,虽然不太明白就是了= =
页: [1] 2
查看完整版本: 瞎搞

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信