ramos 发表于 2012-12-18 00:18:11

原帖由 wudanao 于 2012-12-17 22:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
ciffra的粉丝表示cziffra的东西每一张盘都是玉石混杂,买包子的话里面有一半左右的录音是可以完全不听的
+1,对路的非常对路,不对路的很雷。有些曲子他弹得妙极了,比如李斯特的即兴圆舞曲,我再也没有在其他人的演奏里听到过那种远离尘世的感觉;但是他的萧邦有很多很雷的,根本听不完。

ramos 发表于 2012-12-18 00:50:25

原帖由 wudanao 于 2012-12-18 00:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

有些现场录音根本就是疯狗级的,太雷了。我说如果能按碟子把好的和不好的区分出来也就罢了,郁闷的是我手上的cziffra的几乎每一张碟子都鱼龙混杂,根本没法把一张碟子从头到尾听完。不过说白了,如果是cziffra的 ...
现场啊,我有他80年代的现场,肥的跟猪一样,弹得还是以前那样子。老不正经了。:lol

我还能弄到他挂了被抬在棺材里的录像,有兴趣不。:lol
话说回来,他的技术是在放弃了一些东西的情况下达到的惊人效果,他的音色虽然不难听但有点干,所以不适合所有的曲子。另外这人实在太自我陶醉了,所以难免会碰到和你非常相冲的感觉。

ramos 发表于 2012-12-18 00:58:57

说起李赫特,最近弄到的一个李赫特1994年现场录像比较牛逼,是李赫特弹勃拉姆斯帕格尼尼变奏曲的,我似乎没有看到任何其他地方有这首东西的录音,图像很烂,烂到基本什么都看不清,而且还是招牌的一盏小灯,黑灯瞎火的在那弹琴,据说是DG仓库里托关系弄出来的东西。

79岁弹这种曲子不得不说他非常有勇气,错音一大把一大把的,弹到一个变奏开始狂错,开始他还想糊弄过去,后来发现糊弄不过去,越弹越错,然后他干脆就暂停了,对着观众耸耸肩摊摊手,然后把这个变奏重新弹了一遍,当时我看到他那动作忍不住笑出来了。

ramos 发表于 2012-12-18 01:41:02

原帖由 wudanao 于 2012-12-18 01:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这也因为人家是richter所以可以摊手阿:lol

话说还是多说说cziffra吧,别偏题.我觉得听听cziffra对一些小品的改编演奏,就知道这个人技术到底有多bug了.可以听听cziffra改编的大俗曲"大黄蜂的飞行",以及哈恰图良 ...
他那已经不是纯技术了,要有超人的体力才能弹下来,就像霍洛维茨弹自己改编的卡门的时候那简直就是在搞体育竞赛。

虽然现在很多人都可以弹出个架子,但是根本弹不出他那种意思。比如王羽佳就拿他的很多曲子来ENCORE,我觉得这简直是胡闹,一个女孩子跑去弹这种曲子能说明什么呢,说明自己技术牛逼么?你又弹不出别人那种感觉。齐弗拉自己的野蜂飞舞那种又快又不稳定的节奏是在模仿蜜蜂振翅的声音,不是你一大堆交替快速八度就能模仿出来的。这些改编曲可以说是专为自己所做,是演奏家考虑到了自己的优势给自己写出来的一些炫技曲,根本就没有泛用性。

yangmetal 发表于 2012-12-18 02:12:55

咳咳,我一直觉得这种曲子弹完,琴弦可以点烟……

白金龙 发表于 2012-12-18 20:37:03

:lol

20030401 发表于 2012-12-18 20:41:04

这个包子太贵了....
页: 1 [2]
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信