asakiota 发表于 2012-12-14 16:45:20

時隔半年再去安潤

上次去安潤大概是去年4、5月左右吧記得那時候去買了一隻鐵三角的CKW1000ANV,之後就沒有再去過安潤了。
那個時候還在玩隨身系統,臺式系統雖然有卻沒怎麼折騰。
安潤擺在桌上的耳放、解碼器我也就草草聽聽,也沒有太大的感想神馬的。

這次去跟上次時隔半年,從早上待到下午,聽了許多當初聽過、後來聽過,卻這次才有些感想的東西。:loveliness:

這次去俺帶了一點CD,抱著“安潤應該有CD機吧”這種心態,結果還真的被我料中了。:lol
安潤的桌上擺著一台天龍的DCD-2000AE。

這次出門俺除了帶一些CD之外還帶了自己的HD600和換了AR線的SA5000。

俺這次聽了桌上所有能聽的東西。

SOLO UL(鑽石版):
"這個的確是推HD600和HD650的經典作品啊..."那時在安潤的我如是說。
SOLO UL雖然被有些人所鄙視,也有被稱作是炒作起來的耳放,但對我來說真的很有意思。
我自己在家裡書房是用Eva來驅動HD600,音源是勃總磨的松下P999。這次用2000AE接SOLO UL也聽的很匡怡。跟我在家中的系統不同,Eva下的HD600是大氣寬鬆的,SOLO UL下的HD600則是飽滿圓潤的。聽自己帶的《Paganini for Two》的時候小提琴和吉他的汁水非常豐滿,比我在家的系統圓潤不少。
驅動SA5000也是我這次在安潤聽所有耳放來說最好聽的(相較之下),雖然overall來說都聽不太下去。
不過SOLO UL對我來說還是太貴了些。:lol

MDAC3:
在MDAC3被小白拿上去拍照之前,我剛好聽了大概1個多小時的MDAC3(光釺到MDAC3和2000AE的模擬輸出到SOLO UL進行AB)
比起MDAC3,我更喜歡2000AE直接接SOLO UL。
Here‘s why - 個人認為Solo UL本身飽滿圓潤的特色更天龍獨特的霸氣跟氣場很搭。2000AE接Solo UL聽交響樂讓我印象很深刻,反而用MDAC3接到Solo UL就顯得霸氣少了許多,取代而之的是更多的訊息量和細節。這就沒有太討好我了。我可否認為MDAC3和2000AE的模擬輸出比起來,MDAC3的"Hifi性"更強呢?:)

HA3:
驅動HD600絕對是足夠的,只是音色沒有那麼討好我。比起HA2、U2來說谷津令我印象較深的“粘稠感”少了許多。

金牛座+HE6:
當初我玩HE6的時候用的是EF6,而且我十分懷念這套系統。:'(
HE6的確在空氣感和細節方面把我的HD600是殺得片甲不留,而且十分明顯。
很可惜安潤沒有平衡線來接駁ARK MX跟金牛座,我只能用RCA接讓HE6的4芯平衡插頭插在金牛座上使用”偽平衡“口來聽,而HD600則是只能接在單端口上,所以有點不公平是正常的。但是我不得不承認HE6的素質之高。
金牛座我沒用到全平衡,不過伪平衡對我來說是HE6“剛好能聽”的程度。低頻有出來,高頻不會太誇張,但是三維感撐不開,聽大編製時的場面感也遜色於HD600。

SA5000:
很可惜,在場沒有任何一個耳放能把SA5000驅動到“能聽”的程度。抱歉,實在是一個都沒有。:Q
SA5000也被我拿來當作是Reference的耳機來一探桌上所有耳放的究竟。

小插曲:
我在安潤待了一段時間,見到了形形色色的事情。
首先,我在安靜地聽器材的途中來來往往的客人,大概5、6個吧,居然都把我當成是安潤的店員。:L
我靠,正牌的安潤店員在一旁閑著呐,俺在聽器材怎麼都來拍拍我來問我啊?正牌的店員也多次站在一旁很無奈的看著我。

白版你要付我工資有木有!?:lol

不過算了,我也把我自己的器材借給了其他客人聽,甚至還把我的CD跟他們分享。
其中一人買過許多HiFiMan的器材。作為曾經的HiFiMan器材用家的我也跟他交流上了幾句,還把我的HD600借給他跟HD650進行AB。

我借給別人的器材最受歡迎的除了CD應該就是那個SA5000了,遠遠看著客人可能都把它誤認為是HD800吧,居然引來了這麼多的關注度。:L

哦,對,我還看到激光鼠下樓去上廁所。白版說是他在樓上聽那個神馬新的千刀DAC,還說激光鼠是在小黑屋聽的,不免讓人起了瞎想。:lol

完畢。

花艳唇 发表于 2012-12-14 16:50:22

沙发!

索爷 发表于 2012-12-14 16:52:50

请问下这一版切利的布八在哪买的 ?

asakiota 发表于 2012-12-14 16:53:53

原帖由 索爷 于 2012-12-14 16:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请问下这一版布八在哪买的 ?
兄弟識貨啊!

這個是在日本亞馬遜買回來的:lol

atongmu6666 发表于 2012-12-14 16:59:39

在那上班不错:lol

bthans 发表于 2012-12-14 17:01:26

最后一张图令人遐想无限:lol

LEXXYZ 发表于 2012-12-14 17:09:47

:lol
很是瞎想。。。

ktry 发表于 2012-12-14 18:06:12

最喜欢老切的贝5贝6 贝9

小白 发表于 2012-12-14 18:07:27

顶楼主,听得很认真。俺这里信奉不打扰客人、提供自由轻松的聆听环境。所以无压力,上班听到下班也没关系。有问题就问,没问题的话没人来打扰你。

2楼小黑屋是听喇叭的,一般需要预约。不预约的话是我个人上班听音乐的地方。:)

kivihood 发表于 2012-12-14 18:14:48

最后一张图让我想到:听耳机的时候,来了个裸美女,然后你是放弃耳机(耳机永远不能回来了)还是赶走美女?

asakiota 发表于 2012-12-14 18:16:50

原帖由 小白 于 2012-12-14 18:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
顶楼主,听得很认真。俺这里信奉不打扰客人、提供自由轻松的聆听环境。所以无压力,上班听到下班也没关系。有问题就问,没问题的话没人来打扰你。

2楼小黑屋是听喇叭的,一般需要预约。不预约的话是我个人上班听音 ...
:handshake

asakiota 发表于 2012-12-14 18:17:08

原帖由 kivihood 于 2012-12-14 18:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
最后一张图让我想到:听耳机的时候,来了个裸美女,然后你是放弃耳机(耳机永远不能回来了)还是赶走美女?
:$

贝多芬的乐迷 发表于 2012-12-14 18:27:14

基本都是 solo ,环境很好

非常の萌魂 发表于 2012-12-14 19:07:35

顶千秋姐姐:loveliness:

wangjianqiang69 发表于 2012-12-14 19:28:11

繁体字看着真累啊,以后北京混不下去就去上海试试,给白版打工也不错
页: [1] 2
查看完整版本: 時隔半年再去安潤

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信