雨落清晨 发表于 2012-12-16 08:58:06

原帖由 音迷 于 2012-12-14 10:08 AM 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
又是solo啊,可以试试吴刚t2.6f,把罐子换了,大盾,德率或者飞利浦的都可以。earmax sliver驱动这三支也都是可圈可点的。。。。。

音迷不会觉得吴刚推的hd系列会有明显软脚和声音拥挤的现象吗?当然我只听过原版的

音迷 发表于 2012-12-16 09:10:35

。。。。。

原帖由 realmark 于 2012/12/14 16:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
现在好似没人看得上2.6F了,其实推601蛮好听的,就是柔了点.推W5000也很好,下周再试试RS1i
没人看得上那没关系的,不妨碍我认为他是可推荐的啊。推rs1i我没试过,呵呵。。。。。

音迷 发表于 2012-12-16 13:42:07

回复 16# 的帖子

原帖由 雨落清晨 于 2012/12/16 08:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

音迷不会觉得吴刚推的hd系列会有明显软脚和声音拥挤的现象吗?当然我只听过原版的
这三支耳机要匹配驱动好理论上需要三台二房,650用solo,601用2.6f,t90用2.6f或者v200。650本身缺乏过硬的基本框架,声音非常浓郁,搭配数码皮稀饭或者注重骨感和线条需要色彩的二房或音源效果很不错的,但是遇到声音本身很有色彩或者并不刻意突出表现指标的系统就暴露原型了,结果就是肥厚,浑浊,糊腻,这时候搭配solo是如鱼得水,solo本身可以发掘出良好的框架和骨架,再者可以起到梳理650层次感和线条的作用,同时solo会回吸一部分色彩和油脂,这样650显得扎实健康了一些,透明度也上来了,层次感也出来了。
601呢?我一直认为akg的耳机尽可能不要使用solo这种类型的放大器,虽然可以使声音进一步打开,发掘两端延伸。。。。。但是如果你玩懂一个品牌的耳机,最不能忽视的就是这个品牌本身固有的特点和色彩,而solo几乎会将这些磨平了,如果601再没有色彩那还有什么意义,还是那句话不要因为技术(指标)去牺牲艺术(色彩),如果这样还不如买702更好呢。2.6f驱动k601,能够把这种色彩完美的保留下来,对于akg这就已经胜利了一半了。而且还加入了胆所特别的绵柔透嫩和流畅的色彩,虽然在力度和张力方面不能做到晶体管那样拳拳到肉的猛烈,但是2.6f声底是很坚挺的,原配还稍稍有些硬朗,更换胆管以后层次感会加强,同时声音更柔软绵醇,胆的气质被更加凸显出来,驱动601,也更加好听,且素质也不低。
t90这支耳机如果要我不惜成本,我会选择ear909,但这无疑是没事吃饱撑的,完全没有那个潜力。所以可以找到更加划算更加适合的二房,我想到了v200,此放大器中规中矩,甚至有些刻板,但是声底很透明纯净,不会像solo那样强烈地吸收色彩,虽然有时候个性也稍稍偏强烈,但是总体无大碍,这也正是我要的,t系列需要用良好的控制力去化开能量和密度,而t90相比t1阉割了一部分指标,使得局部出现能量堆积,听感上会出现轻微蓬松但不宽松的状态,用v200,能够对能量的控制有一定的帮助,同时中规中矩的声音遇到t90本来的色彩也活了很多。
但是现在有个难题,lz朋友肯定需要用一台放大器驱动三支耳机。如果按照我的一贯的想法和做法,我毫不犹豫去推荐2.6f,2.6f驱动600很不错,遇到这三支耳机首先能够有效保持原有色彩不会丢失,而且换胆以后或者不换素质都不低。这样基本可以保证三支耳机不会出现衰声,但三支耳机用一台二房驱动必须要学会妥协,650我选择妥协了一部分层次感和细节,2.6f驱动在保持原有艳丽的色彩和醇浓的染色基础上,也能起到一定的提升层次感和透明度的作用,只是他不会吸收色彩,这样听感上会比较偏肥厚,601不说了,此搭配本来就不错,90和650一样,2.6f并没有破坏原有色彩,反而加强了听感,更柔软更醇和,同时发掘了一部分指标,虽然没有v200提升的明显,也没有v200全面,但是听感上却获得了补偿。
日后也也可以通过周边微调,比如650可以使用jps电源线,90可以使用超时空或者aq的电源线。
如果想进一步折腾,那么可以搭配不同的放大器,如果还是想用一个放大器,除了2.6f我预留了一个升级选项,可以使用earmax sliver去驱动,声音会更加全面一些,但是还是取代不了2.6f。

冷者无敌 发表于 2013-7-14 10:05:51

t90选平衡耳放就对了,解码也是要上的,刚开始研究解码的事情,只听过北极星,可惜价格略高
页: 1 [2]
查看完整版本: ~~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信