zscfwhdrsqj 发表于 2012-12-10 18:26:49

有没有布鲁克纳迷?为啥布交前面的没有后面三首那么强呢?

总感觉早中期了没那么大气,就算第九没完成,还是明显带有第七,第八的特点。

布鲁克纳不会是一朝顿悟了吧.....

有啥典故没....

小白 发表于 2012-12-10 18:32:40

布鲁克纳又不是神仙,当然是从不成熟走向成熟的。

zscfwhdrsqj 发表于 2012-12-10 18:40:22

主要是从第七入的门,然后第八第九。本来是这三首循环

恰巧这几天听了第四,第六,感觉两个境界啊....前面跟后面三首像没有过度一样,从地下直接到天上....

jacob1990 发表于 2012-12-10 18:59:40

我觉得 5 6都很好,第7基本就是虎头蛇尾,后两个乐章不怎么样。。。感觉没有第5完成度高

jacob1990 发表于 2012-12-10 19:02:02

第8交响曲 其实有 第6的影子 某些地方

小白 发表于 2012-12-10 19:04:54

三、四、五的慢乐章都已经非常杰出了,当然到了七、八才算顶峰。除了00、0、1、2外,从3起,每首都有听头。

小白 发表于 2012-12-10 19:10:31

记得我是从第4开始接触布鲁克纳的,听到慢乐章,绝对为之倾倒。那种一唱三叹的感觉,非常着迷。

布鲁克纳写慢乐章的本领,绝对顶尖,要我说是所有的交响曲作曲家里No.1的。

ushusakae 发表于 2012-12-10 19:17:11

布鲁克纳不是天才,他是一个矛盾的努力家。早期的作品他是改了又改。后期才走向真正的成熟。

小白 发表于 2012-12-10 19:24:04

原帖由 索爷 于 2012-12-10 19:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

马勒迷可能会说第五小柔板啥的,虽然我暂时听不懂马勒,不过我还是跟白版保持一致看法

最多达到布交前面那几首的境界....第七第八一出,瞬间两个世界

马勒最顶尖的慢乐章在他的第9。那也是我百听不腻的杰作,但布鲁克纳一流的慢乐章更多。就算以数量取胜也压过马勒了。

iverson 发表于 2012-12-10 19:24:26

第0首的末乐章,第3首的第一乐章我第一次听觉得蛮喜欢的

iverson 发表于 2012-12-10 20:14:05

原帖由 索爷 于 2012-12-10 19:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
白版还真是接受能力强,马勒我是听不懂,我都强迫听几次了,直接放弃。

布鲁克纳是一听就着迷
马二 六的第一乐章直接把我毒倒,从此拜入马教。布九的二乐章把我迷倒,从此双修。

Gewehr 发表于 2012-12-10 20:17:14

马勒过于神经质,有时不知所云。布鲁克纳更易被接受。布鲁克纳写的音乐是我听到过的最大气的音乐。

rainxin163 发表于 2012-12-11 09:55:03

Holzmair 发表于 2012-12-11 18:42:01

3我不喜欢,4到9都很喜欢

EmptyWords 发表于 2012-12-12 11:26:56

布鲁克纳第八交响曲我认为是最伟大的交响曲,没有之一。当然也不能排除贝九和马九。但布八还是最伟大的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有布鲁克纳迷?为啥布交前面的没有后面三首那么强呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信