独孤剑 发表于 2012-12-8 22:58:06

请教各位烧友:ha3当前级,素质如何

ha3具有前级功能,可以当前级,不知道素质如何?大约相当于多少价位的合并式功放中的前级?那位烧友试过?请赐教,谢谢。

bydrizzen 发表于 2012-12-8 23:05:17

魯迪也有前級功能,請參考類似聽感

独孤剑 发表于 2012-12-9 11:49:46

原帖由 bydrizzen 于 2012-12-8 23:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
魯迪也有前級功能,請參考類似聽感
搜索了一番,没有找到。

wshshjzhwa 发表于 2012-12-9 14:41:57

我也比较关注这个问题,同问

yaren 发表于 2012-12-9 19:00:41

我是ha3推hd650,输出端用直通的模式接nad的合并功放推喇叭,这样接好了就可以随时玩耳机和喇叭系统了,很方便。耳放做前级理论上是可以的吧,有待老烧解释了。我是不会这样玩的了,不想多个环节。话说当时没进solo就是因为接功放不方便,所以进了ha3。

独孤剑 发表于 2012-12-9 20:36:23

原帖由 yaren 于 2012-12-9 19:00 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我是ha3推hd650,输出端用直通的模式接nad的合并功放推喇叭,这样接好了就可以随时玩耳机和喇叭系统了,很方便。耳放做前级理论上是可以的吧,有待老烧解释了。我是不会这样玩的了,不想多个环节。话说当时没进solo就 ...
我的乐圣K2功放可以设置为纯后级,所以关注这个玩法。高端耳放做前级,素质应该是比较高的,估计比几千元的合并式功放里的前级素质要高不少,如果是这样,不用岂不是浪费。
当时我买了solo,发现没有直通,想同时玩耳机和喇叭,就得插过来拔过去的,烦人,正嘀咕为啥当时没想到这个,早知道就买ha3了,后来琢磨了一下,把耳放接到功放的type输出上,解决了问题,还好,我的乐圣K2的type输出是直通的(雅俊阿尔法7的type不是直通的,估计经过了前级,接耳放时,透明度大幅度下降)。

纯水の路人 发表于 2012-12-10 17:20:22

台湾的音响杂志高传真,说是几乎测不出来HA-3前级的失真,指标似乎很高
但和你的后级搭不搭就是另一回事了

独孤剑 发表于 2012-12-10 18:00:56

前级、耳放这种东东,实测失真都是很小的,接近于零的,但听起来差别还是很大,所以,数据没有意义,耳机也一样,我也从来不看数据,200元的耳机和2000元的耳机实测数据也差不多,但声音就不是一回事了。

墙角的微熹 发表于 2012-12-10 21:11:00

稍逊色于HA2做前级

ang 发表于 2012-12-10 21:20:36

我也想知道啊

ang 发表于 2012-12-11 18:59:26

顶一次!
最近正在研究前级,看了一些文章说前级分有源和无源两种,ha3是不是属于无源的这种,不知道加到系统中除了能调整音量外,还有没有其他的改善作用。

xjh0214 发表于 2012-12-19 03:12:53

也在关心这个,有前级确实是耳机盒喇叭要方便很多

atongmu6666 发表于 2012-12-19 11:00:29

估计还是要和你的后级搭起来听才能知道效果是否满意

steffen 发表于 2012-12-22 22:00:04

我多年前用过ha3的前身HA1当前级过,后级是Jeff Ronland MODEL 2
加了ha1,音质变差、乾净度也受影响,比讯源直入还不好听
,台湾个人工作室3000多的管前级就比他好听很多

我想就当是"附赠"的功能,不要期待太高

feifazhuce 发表于 2012-12-22 22:37:33

跟罗兰比音色,国货肯定比不了的,这个确实也没办法,提高素质容易,搞好音色难
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位烧友:ha3当前级,素质如何

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信