lizhi009 发表于 2012-12-5 00:57:26

关于Embla、030的一点使用体会

自从9月入030以来,一直疲于折腾线材和周边的搭配,开始总觉得这里那里总有点什么不对劲的,
直到最后一对滤波线到手后,器材的折腾总算告一段落,这时就把心思放在挖掘大件器材自身内部的潜力上来了。

Embla有这家伙的用户,如果不是完整版,最好要加块升级版以达到和完整版一样的音质效果。
在选择模式上,我在C模式下对开和关升频效果进行了多次长时间的比较,最后还是觉得在C模式下optimizedqed解码效果的声音最自然最好。
另外,由于我是用的Embla DL 加升级版,所以对内置SSD抓轨的效果无法比较,
除这外,我最喜欢用U盘来听,我也试过移动硬盘和接USB到电脑的效果,和U盘的声音差距明显。
我在Embla和030上都换了保险丝,这种变换对声音是有正面影响的,至于影响的程度多大,每个人的感觉可能会不一样。
在避震上,因为我用的架子是一般的木架,所以用了ABA厚板和薄板、TMX钉来弥补的。折腾了几回,觉得无论EMBLA和030对避震
都是很敏感的,用钉子四个比三个好,拆掉原脚钉比没拆好(因为不拆原脚钉会影响钉子放置的最好位置)。

当然这只是针对我这套系统得出的结论,可能在其他系统上因为搭配不同,可能会有影响,可能会没有这样的效果。但希望讲出来对大家有点帮助。

:lol

rgwxzq 发表于 2012-12-5 01:42:30

受教了!回头家里试试

amex 发表于 2012-12-5 01:51:01

:lol 数字音量是靠随时bit数来降音量的,不觉得低频散了么……当然调的不厉害可能听不出来

mvw 发表于 2012-12-5 08:42:30

上次被白版embla抓轨的wav声音震撼了,对这个器材无限期待,说实话,我倒是觉得这个机器最大的价值就在于高品质的抓轨,当时甚至想组织朋友们出点钱让哪个有兴趣的兄弟抓些碟子分享,算比较另类的团购吧 呵呵。

Lion_Heart 发表于 2012-12-5 08:52:14

原帖由 mvw 于 2012-12-5 08:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
上次被白版embla抓轨的wav声音震撼了,对这个器材无限期待,说实话,我倒是觉得这个机器最大的价值就在于高品质的抓轨,当时甚至想组织朋友们出点钱让哪个有兴趣的兄弟抓些碟子分享,算比较另类的团购吧 呵呵。
跟电脑抓轨区别很大??:o

音迷 发表于 2012-12-5 08:58:10

这机器功能的确是很划算,也很实用。。。。。

yuanzhi 发表于 2012-12-5 08:58:42

区别很大

lizhi009 发表于 2012-12-5 23:07:31

感谢白版的鼓励:lol

reago 发表于 2012-12-6 09:44:38

支持,SSD比U盘(U盘文件从机内SSD拷贝),细节有所增加,俺本周听一段R&B音乐,明显拷入SSD比U盘来得清晰:loveliness:

mjbok 发表于 2012-12-6 17:53:30

也是030和embla用家。030的素质确实是不错的,每个人都会拿着手里的想着外头的,包括我也是。总想着外头的耳放有没有比030更好,试了几台,才发现030配HD800和PSK真的是好,每个耳放都有合适配的耳机。030配800个人感得已很不错了,音乐感强。

neolikuying 发表于 2012-12-6 19:57:51

原帖由 Lion_Heart 于 2012-12-5 08:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

跟电脑抓轨区别很大??:o

赶快弄个030去伺候PSK吧;P

martin2012 发表于 2012-12-7 14:18:02

回复 4# 的帖子

这可真是个好想法!愿意参加的人应该很多。抓轨一批名盘,原轨文件不用无损。

Vincent_M 发表于 2012-12-7 16:42:01

Rudi + Embla = 小典雅

Narret 发表于 2012-12-7 18:06:39

原帖由 Vincent_M 于 2012-12-7 16:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Rudi + Embla = 小典雅

看成了Rudi + Embla = 典雅娜:L

hongxi 发表于 2012-12-7 18:27:09

好能折腾,学习了!谢谢分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Embla、030的一点使用体会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信