jacob1990 发表于 2012-12-2 21:35:44

柯岗最近很火,感兴趣的进来聊下

最近出了个柯岗16cd的大包子,感觉已经火起来的样子,其实应该一直有很多人喜欢他的。以往,谈及苏联小提琴家必提奥胖,柯岗,不过印象中老柯总比奥胖小一号(就像激烈而死总比里赫特小一号 :lol ) 受到的关注总要少那么一点,不过最近大有赶超之势哈……

我听柯岗比较少,才听了个包子里的 勃拉姆斯和贝多芬 总结了几点。

1 发音真心饱满,结实的不得了,密度大的吓人哪……想飘都飘不起来,所以他也骚不起来了

2 拉的真心投入,每一个音都不遗余力的注入感情元素,饱满的快溢出来了

3 情绪起伏真心剧烈。大量的对比,大量的力度变化,俺外行 听着像用上了很多弓法,十八般武艺动亮出来了

4 从德奥学派切过来,感觉世界尼玛都变了……

献丑了 最后还是想听听各位的感受

小白 发表于 2012-12-2 21:37:11

变形版的海费茨。:L 这人火过吗?没有吧。

winniemon123 发表于 2012-12-2 21:55:51

很火吗 :o

na4409 发表于 2012-12-2 21:57:37

是蛮火 古吧最近也更新不少

jacob1990 发表于 2012-12-2 21:59:37

以上说的 2 3 两点 可以说是优缺点并存的,因为感情的表达一向是见仁见智的东西 。比如对我来说 我还是更喜欢德奥学派、克莱斯勒等 这些人,更耐人寻味,有更多的揣摩性 …… :)

gspbilly 发表于 2012-12-2 22:10:31

克莱斯勒就感觉琴声温暖了,水平底其它听不出来

diewalkure 发表于 2012-12-3 08:41:59

是有点火。看看taobao上的销量就知道了。我订了2周,还没到货呢

蓝铁矿 发表于 2012-12-3 08:52:46

据说(因为俺不玩LP也不了解那个市场,只能是“据说”),在LP市场科岗长期很火,他的LP价格远比其他顶级大师炒得高。

huuzd 发表于 2012-12-3 09:20:50

前段时间日版出了一些CD,我都收了:lol

rosin 发表于 2012-12-3 09:41:27

铁矿处一个月就卖了近30套,可见有多火。
这套里面的柴小协是我目前听过的最震撼的一版。

jacob1990 发表于 2012-12-3 11:09:23

柯岗,我觉得是位 适合隔段时间去听一次他现场 的人,搁唱片里面容易疲。。。

708300 发表于 2012-12-3 11:47:54

柯岗一直有不少人喜欢,只不过他的CD确实不多,据说在俄罗斯有N多的LP。

hugohugo 发表于 2012-12-3 12:39:03

回复 8# 的帖子

能否给个链接?

d67351 发表于 2012-12-3 12:45:55

当年情 发表于 2012-12-3 12:58:04

最喜欢的小提琴大师 大卫 海菲兹 柯冈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 柯岗最近很火,感兴趣的进来聊下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信