hongxi 发表于 2012-12-3 10:06:59

dac32刚好买了一个多月,小黑条倒是没听过,说说dac32的听感吧,我是配合HD600和solo钻石来听,声音很端正,声场属于自然一类,不过份空旷,但绝对不小。配合hd600声音厚度也很满意,饱满,宽松,空气感十足,细节丰富,总的来说听古典流畅自然,让你不愿摘下耳机!

晃布寺 发表于 2012-12-3 10:15:41

学习之中。

白冰8968 发表于 2012-12-3 10:24:16

我有鼠2,正准备想升小黑条呢,这样一说也不知道还有没有必要:)

轰头恐惧症 发表于 2012-12-3 11:19:39

恩,我现在觉得小黑条的声场不算大,但也还自然,厚度,宽松度没什么大问题,空气感有,但十足谈不上,古典流畅自然,能达到,但是大场面不行。细节也是很丰富的。

地膜 发表于 2012-12-3 11:38:04

回复 44# 的帖子

“if your system tends to roll off higher frequencies, or leans toward the 'darker' sounding side, or perhaps has exceptional bottom-end extension”
这个也说明小黑条是比较适合650/600的

小白 发表于 2012-12-3 11:40:04

原帖由 白冰8968 于 2012-12-3 10:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我有鼠2,正准备想升小黑条呢,这样一说也不知道还有没有必要:)

从声音角度说,鼠2没必要到黑条.这不算升级,除非你特别喜欢黑条的小巧方便.

maoxm 发表于 2012-12-3 12:09:31

白冰8968 发表于 2012-12-3 12:16:03

回复 51# 的帖子

明白了,多谢白版:handshake

zhzh0000 发表于 2012-12-3 12:39:22

如果楼主现在是Bladelius USB DAC的用家,请先说说,你对现在的系统有什么不满意的地方,然后再考虑升级不迟。如果楼主这两个都还没有,考虑准备买一个可以直接USB的解码,又对Bladelius很有兴趣,也挺有信心,不妨趁着现在安润搞活动,不贵,不妨买来听。等到熟悉了,不满意的它的声音了,知道自己想要什么声音了,在考虑升级不迟。

轰头恐惧症 发表于 2012-12-3 12:52:41

原帖由 zhzh0000 于 2012-12-3 12:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果楼主现在是Bladelius USB DAC的用家,请先说说,你对现在的系统有什么不满意的地方,然后再考虑升级不迟。如果楼主这两个都还没有,考虑准备买一个可以直接USB的解码,又对Bladelius很有兴趣,也挺有信心,不妨趁 ...
其实我对小黑条还是挺满意的,唯一我感觉出来的问题就是声场再大些就好了,有些大场面的原声碟或者古典回放不太好,但是听的也不算很多,只不过,升级是每个人心里都偶尔会有的想法。:)

schpeltor 发表于 2012-12-3 13:28:56

原帖由 alavan 于 2012-12-3 06:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
上面的评测,关于声音大概就是说黑条的细节揭示力是非常强的,可以听到许多non-musical(非音乐)的微细节,让音乐变得很刺激(exciting)。考虑到作者用于比较的器材包括wadia 121、Mytek 192等支持USB口的主流台式 ... 小黑条都有侵略性……真尼玛睁眼说瞎话……

alavan 发表于 2012-12-3 13:31:53

回复 56# 的帖子

这是评测者的原话,也许他所说的aggressive和你理解的侵略性有所区别,论坛本来就是各抒己见的地方,嘴巴最好干净点。。

zhzh0000 发表于 2012-12-3 14:59:57

原帖由 轰头恐惧症 于 2012-12-3 12:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

其实我对小黑条还是挺满意的,唯一我感觉出来的问题就是声场再大些就好了,有些大场面的原声碟或者古典回放不太好,但是听的也不算很多,只不过,升级是每个人心里都偶尔会有的想法。:)
你嫌声场不够宽大?那一定是你在哪里听到过声场更加宽大的了,在哪里呢?什么设备?其中有哪些设备与你现有的设备基本一样?在一个系统中,影响声场的因素很多,最常见的是电声装换设备如耳机或喇叭,另外,放大器也很有影响。

我个人的原则是:能小则小,能简单则尽可能简单,宁愿在声音上做小小的拖鞋

alavan 发表于 2012-12-3 15:22:36

回复 58# 的帖子

小黑条用的全是公版电路,可谓简单到不能更简单了,符合兄的哲学:)

zhzh0000 发表于 2012-12-3 15:34:14

原帖由 alavan 于 2012-12-3 15:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小黑条用的全是公版电路,可谓简单到不能更简单了,符合兄的哲学:)
我自己用的不是Bladelius USB DAC做解码,而是一个很老式的DAT,算是废物利用,更环保了吧:)

我多次考虑把现在 USB界面 + 数字线 + 解码器 这个繁杂的系统换成一个 Bladelius USB DAC,考虑了一下,觉得不如上USB解码耳放一体机,更加省心啦,呵呵
最主要的原因是:嫌Bladelius USB DAC的声音太精致、太清爽、太小家碧玉,不够宽松,不够沉稳,也觉得它不够甜美。

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请问下大家,DAC32 比小黑条强在哪里?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信