bruce_linn 发表于 2012-12-2 07:51:49

心理学学者请进

求心理学高手帮忙开导小弟退烧,最好能把这个“毒瘾”给彻底戒除!!!

dunpang 发表于 2012-12-2 08:03:46

有老婆把所有钱交给老婆保管,没有就交给父母,然后永远不上俱乐部

lihaoren 发表于 2012-12-2 08:26:45

http://nivea.psycho.univ-paris5.fr/Mudsplash/Nature_Supp_Inf/Movies/Movie_List.html

AB
你看的见改变么?:o

dal198815 发表于 2012-12-2 09:04:27

精神转移,看看别的,
我以前烧键盘鼠标,然后看上电脑硬件后,烧起硬件来了,键盘鼠标就退烧了。
后来看上自行车了,小烧个自行车,硬件就退烧了,
现在烧耳机,自行车退烧了。。。
不知道以后会关注什么,然后耳机就退烧了,哈哈

kyokyo 发表于 2012-12-2 10:13:39

发骚也有很多种,
一种是工作之余的放松,放松之余努力工作,事业发骚两不误。
但是,如果发骚給生活经济太大压力,而事业裹足不前,就要适可而止。多想想自己的过去以及家人,就能控制了。

发骚目的要明确, 目的不明确发骚说白了就是烧器材,器材无尽,资金和时间有限,总是有无法亲自体验的,最后SBYY,人云亦云,甚至爱慕虚荣。以学习知识和经验,增加自己分析能力的目的发骚,通过学习一些基础的理论知识,指导发骚行为;通过分析推理,发现器材背后的原理规律,并且对器材特性推测并且验证,当你知识经验丰富后,自然就退烧了。专业的音频、HIFI设备的设计人员大多都不烧设备,他们只烧技术。

reago 发表于 2012-12-2 10:31:29

我烧完了,请看签名:loveliness:

xiaobudian 发表于 2012-12-2 10:35:12

买个退烧耳机。完毕。

damolang 发表于 2012-12-2 10:44:03

原帖由 reago 于 2012-12-2 10:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我烧完了,请看签名:loveliness: 还是要把呢个基础班升级一下哦

白冰8968 发表于 2012-12-2 14:24:16

退烧的办法就是先尽情的烧,烧成灰了就没了:lol

花艳唇 发表于 2012-12-2 14:36:46

开个耳机店吧 有钱也不浪费啊!

zhzh0000 发表于 2012-12-2 14:45:37

楼主愿意付咨询费么?

逆流光子 发表于 2012-12-2 14:47:09

心理学学者…………楼主吧心理学研究和临床心理学搞混淆了~

bruce_linn 发表于 2012-12-2 21:16:48

谢谢大家的热心回复转移注意力这个不能解决根本的“毒瘾”
虽然我知道发烧没有错,
但是还是想试试如何能够退去这烧。
另外,临床心理学也是建立在心理学研究的基础上,不是么?

music2012 发表于 2012-12-2 21:41:40

回复 4# 的帖子

这个不错,我也经常用,就是注意力转移大法。大千世界,好玩的东西多了去了,没必要死盯着hifi这一个项目

amex 发表于 2012-12-2 21:56:50

先搞清楚你是对花钱买奢侈品这个行为本身有快感,还是真的想追求更好的声音……如果是前者请看医生……如果是后者请找老婆:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心理学学者请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信