Aqua 发表于 2012-11-25 18:20:58

Centrance DACmini,有用过这个的嘛?素质怎么样啊?对比新出的MDAC3怎么样啊?

这两天听了几次DAC Mini,觉得还不错,但还是想选择到比较如意的产品,所以想听听大家的意见,好像这里用这个人很少啊。。。

Centrance在音频产业里面算是有点名气的品牌吗?

因为我连初烧都算不上,对品牌也不了解,所以还需要大家多多指点。。。。

我目前已有的耳机是AKG Q701,和即将要入手的森海HD700,没有音源,没有耳房,设计使用目标是PC-HiFi,还有PS3、XBOX360和卫星电视,所以我就会主要用到2个功能,USB解码,和SPDIF in 双声道的解码,在下面的产品中那个更合适?

我重点考虑的产品:

DACMini ------我自己听了多次,但因为我不知道到底什么才是好声音,所以也不知道素质,怎么样,分别用HD700和HD650试听过,感觉HD700印象深刻,对比HD650好听,很多人说这个机器解码不错,耳房一般但适合底阻耳机,不知道对底阻的灵敏度控制怎么样?对我的优势是东西小,功能齐全,样子还可以,很想知道他是否对得起他将尽6K的价格??很多人说进口的6K不如国产的3K,希望听过的兄弟详细给说说Centrance这个品牌和DACMini这个产品怎么样,以及和Q701、HD700的匹配度。。

MDAC3+MUX1    ------新产品,估计这里也没有多少人听过,更不用说HD700这种新耳机的听感,但5.8K的价格,比上面的DACMini真的好很多吗??耳机适用面也和当年的MDAC5一样广泛嘛?很想周末飞到广州去看看~~~我没有见过真机个人感觉外形设计很土,比不上MDAC5~~~~

Audiolab M-DAC-------据说在欧洲2011年的得奖产品,样子很萌,和前两个相比,模样个人觉得完胜,也是6K的价格,但这个好像是DAC功能多点,自带的耳房,能力怎么样,适合低阻耳机嘛?合适我的Q701和HD700嘛?

对我应用有残缺的产品:

音乐传真M1 HPA    -------M1是被大家高度认可的产品,我也听了HD650的表现,确实可以,不过听650是一套听得,价格已经不再6K这个水平,这里也得到些朋友的回复,说M1对于Q701效果还不错,至于HD700估计听过的人还不多,或者不是用单独的M1 HPA听得,所以参考意义不大,M1 HPA重点耳房,大家评价解码貌似一般,要不也不会有M1 DAC这个产品,M1 HPA对我来说功能上是个残缺产品,因为没有SPDIF in,这样别的设备用不了。。

MDAC5 ---------这个被公认为初烧最佳选择,样子也不错,我觉得比MDAC3大气。很多烧友配合Q701也说得到不错的效果,但只能用电脑,这个弱点是否有补救的方法???

--------------------------------------------------------------------------------

另外白版和很多兄弟说,可以考虑谷津HA-2这个产品,这个产品不折腾,耳房、解码都不错,接口也多,对比DACmini、MDAC3+MUX1、M-DAC,真的有很大、非常大的优势嘛?值得多花这5000元钱。。(考虑到我用USB接口播放FLAC&APE的情况)

amex 发表于 2012-11-25 18:30:35

DACmini很不错,我听过。

Aqua 发表于 2012-11-25 18:37:34

原帖由 amex 于 2012-11-25 18:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
DACmini很不错,我听过。

谢谢评价,能多说点嘛!~~~我这种小白啥也不懂啊~~~对比M-DAC怎样?

小白 发表于 2012-11-25 18:48:21

这玩意的外形设计怎么象是抄袭mdac2?:)还是mdac2抄袭它?mdac2可是09年就有的东西。

花艳唇 发表于 2012-11-25 19:22:41

Audiolab M-DAC 已经停产了 厂家不会再做类似的产品了 顺带说一句这是MADE IN CHINA 的设计的话可能也是中方设计的。声音不如MDAC3

一个法则:10000元以内直接选国产不吃亏,10000元以内选进口要谨慎!(偶是说品牌)

Aqua 发表于 2012-11-25 19:31:11

原帖由 小白 于 2012-11-25 18:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这玩意的外形设计怎么象是抄袭mdac2?:)还是mdac2抄袭它?mdac2可是09年就有的东西。

白版版权在这里~~~~~~~~~他们两个都是抄袭的~!~~~工业设计水平的差距啊!~~~~

http://www.theaudiobeat.com/canjam2010/pics_060510/dacmini_rear.jpg

设计版权属于下面那个公司的!~~~~大名鼎鼎的Apple,就是生产的音频产品不Hi-Fi~~~~~

Aqua 发表于 2012-11-25 19:34:17

原帖由 花艳唇 于 2012-11-25 19:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Audiolab M-DAC 已经停产了 厂家不会再做类似的产品了 顺带说一句这是MADE IN CHINA 的设计的话可能也是中方设计的。声音不如MDAC3

一个法则:10000元以内直接选国产不吃亏,10000元以内选进口要谨慎!(偶是说 ...

为啥停产了,这么好的产品。。。

不知道您听了多久?这个产品对比MDAC5怎么样,在上,还是不如MDAC5。。毕竟功能很全啊!~~~样子也萌~~

你说的Made in China是说,选这个好呢,还是不好呢??

Aqua 发表于 2012-11-25 19:36:59

白版好像有个Centrance 的棒子吧?难道不知道DACmini这个产品?也没有听过??

Centrance这个公司怎么样?水平真的不如广州的艾诗?

Aqua 发表于 2012-11-25 19:43:36

各位大侠,真诚请教。。。都说点吧。。。别光看这美丽的图片啊!~~~~拜谢了!~~~

M-DAC那里可以听到???中国境内都可以。。我飞去听。。。这产品大诱惑,样子萌,功能齐全,就是不知道声音怎么样???尤其是配Q701和HD700。。

pigwave 发表于 2012-11-25 19:45:13

Dacmini的设计愿意就是搭配Mac mini,所以外形体积相近,叠在一起很和谐现在产品线已更新为cx和px两个版本。px版带功放可推书架箱。

Aqua 发表于 2012-11-25 19:47:08

原帖由 pigwave 于 2012-11-25 19:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Dacmini的设计愿意就是搭配Mac mini,所以外形体积相近,叠在一起很和谐现在产品线已更新为cx和px两个版本。px版带功放可推书架箱。

CX和PX的差距仅仅是一个推音响的差距嘛??耳房解码功能完全一样?因为价格差了200美元。。

您说说这个耳房和解码的素质怎么样,对比同类和价格差不多的产品。。。

liquidx 发表于 2012-11-25 19:48:06

和macmini上下合体得严丝合缝啊

liquidx 发表于 2012-11-25 19:49:19

mdac3+mua1套装非常好,现在正在试听中,我正准备把各种东西出完换这套

scmger1988 发表于 2012-11-25 19:55:17

DACmini这台机器我有,还可以,但我觉得耳机口推高阻一般

Aqua 发表于 2012-11-25 21:17:58

原帖由 scmger1988 于 2012-11-25 19:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifDACmini这台机器我有,还可以,但我觉得耳机口推高阻一般

嗯,我测试的结果也是这样的,我用了4个耳机,分别是ATH-A700,HD700,Sony-1R,HD800,同样歌曲雅尼的,HD800表现最差,传说中的恶声吧,首先,声小,其次低频没,没力量的感觉,HD700好很多。。。

A700因为歌曲不同,可比性不大,但很好听。

这东西官方宣传给低阻设计的。。。。

你还有更详细的听感嘛?对比MDAC5综合表现怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: Centrance DACmini,有用过这个的嘛?素质怎么样啊?对比新出的MDAC3怎么样啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信