iverson 发表于 2012-11-24 11:15:18

随便说两句

我以前,很早的时候,买到激烈而死的唱片,弹博拉母斯,觉得真不好听,名气那么大也就这样。后来又买了许多唱片名家谈勃拉姆斯,都觉得很不好。最终我懂了,我压根就讨厌勃拉姆斯,根本不想听他的作品,完全没法吸引我,所以换谁弹我都不会喜欢的。我以后就明白了,想知道一个名家你喜不喜欢,必须得听他弹你喜欢的曲子,否则无法准确评价。

mj7729 发表于 2012-11-24 11:20:10

呵呵,本来就是主观的感觉,除非研究者,否则就是寻找自己的感应

agnostic 发表于 2012-11-24 11:58:38

协奏曲很好听啊,小品集要慢慢来。勃拉姆斯是在讲自己的故事,当然比布鲁克纳歌颂别人要来的难懂些。

iverson 发表于 2012-11-24 12:05:21

回复 3# 的帖子

必须得像小白这样成熟的男人才能读懂他

小白 发表于 2012-11-24 12:24:14

you are simply too young to appreciate Brahms.:)

iverson 发表于 2012-11-24 14:47:47

原帖由 小白 于 2012-11-24 12:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
you are simply too young to appreciate Brahms.:)
让我想到那句著名的“TOO YOUNG TOO SIMPLE” 我一直觉得不到40岁我不会听勃的钢琴曲

708300 发表于 2012-11-24 15:33:43

按照我自己和周围烧友的聆听经验,只要老兄持续爱乐下去,早晚会喜欢勃拉姆斯,他的小奏,小协,大奏,钢琴三重奏可以先听,会越听越有味道的。

黑雪 发表于 2012-11-24 20:04:56

哈哈 真正好的并且对胃口的演绎版本会改编你对这个曲目的看法

diewalkure 发表于 2012-11-24 20:15:13

干着感觉走就行了。不喜欢就先放一放。说不定哪天一听就来电了。

samj 发表于 2012-11-24 20:57:07

从贝多芬早期作品听起,会更加容易理解勃拉姆斯那种睿智的火花,特别是室内乐

红先生 发表于 2012-11-24 21:03:11

间奏曲 亨德尔主题变奏曲 楼主也不喜欢?

zscfwhdrsqj 发表于 2012-11-24 21:17:28

勃拉姆斯钢琴那两首钢协和op10,116都不错。四大小协,我最喜欢的是勃拉姆斯这首,不过我个人对协奏并不太感冒

话说回来,在我心里,勃拉姆斯是为室内乐而生的!

他的室内乐里那种纯粹的美感我就觉得没人能超越,我知道有人又要说贝多芬了,好吧...我就不信那么多人听得懂贝四后期...

脑震荡 发表于 2012-11-24 21:48:04

之前非常厌恶马勒的音乐,完全是混乱的大杂烩,直到最近听了门格尔贝格指挥大会堂于1939年版的“马四”,顿感有重识马勒的必要。

iverson 发表于 2012-11-24 22:57:17

我一上来就喜欢马勒瓦格纳,对于勃拉姆斯,除了克莱伯的勃四,我真不喜欢其他的了
页: [1]
查看完整版本: 随便说两句

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信