lus12 发表于 2012-11-24 07:36:17

(11月26日更新/参数推荐)SPL Phonitor的用家,请问您搭配不同耳机的参数设置?

如题,请大家交流下Phonitor搭配不同耳机的参数设置,即:
cross-feed,
speaker angle,
center level

说明书上“推荐”的开始设置分别是:
30度
-1.2

我用D2000,目前觉得比价喜欢的设置是:
30度
-0.9
--------------------------------------------------------------------------
2012年11月26日更新:
从某网上搜到的一个烧友的推荐的"比较像音箱"的设置:
Cross-feed:      2
Speaker angle: 15度
Center level:-0.6

我用在D2000上(音源Wadia 16),感觉很是不错,真的有点像像我在家听音箱系统的感觉
PS:客厅19平,箱子间距大概2米,和听音位成等腰三角形,大概顶角40度。

lus12 发表于 2012-11-24 07:43:34

另外个人感觉Phonitor虽然号称是模拟近场监听音箱的听感,但实际用下来觉得还是和音箱不一样(不过还是蛮喜欢这种感觉的),觉得声音相对自然了些,不再是像说明书里说的“180度广角的”声场了。

但现在的问题就是听完Phonitor下的耳机,再听“直推”时耳机,总觉得有些别扭,不知道有没有哪位和我有类似的感觉?

jonesroyhu 发表于 2012-11-24 12:00:06

确实有点复杂,秒金牛倒没什么疑问

小白 发表于 2012-11-24 12:13:56

这个完全没有一定的,没有标准.这些功能我玩了2天就烦了. 回去听正常的不经过处理的耳放.

mifeng 发表于 2012-11-24 13:07:31

我大多数耳机是不动的,记得HD800倒是动了动。

lus12 发表于 2012-11-24 17:36:38

原帖由 mifeng 于 2012-11-24 13:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我大多数耳机是不动的,记得HD800倒是动了动。
请问除了HD800,您的参数设置?还是都不开?

aeroflames 发表于 2012-11-24 21:31:23

我用的auditor

Gewehr 发表于 2012-11-25 00:58:14

Phonitor 的混响设置,我仔细尝试过了,感觉只有把三个选择调整到完全一致的位置的时候(三个都调到相同角度,如交叉反馈3、音箱角度30度、中央电平-1.2)声场是最完美的,这时候才能得到最正常的声音。三者彼此最多错开一档,错开的多了声场就会很奇怪,不是乐器向中央挤压就是扁平失去纵深感,听室内乐或者乐器少的时候体现得尤为明显。您可以试一试 呵呵:handshake   

其实对于追求完美声音的发烧友来说,这个功能设计成一个旋钮来调节就可以了,三个旋钮协调一致时才出完美的声音,就有些多余。可能是广播设备的缘故,分开调节有其独特的用途。

Fengmetal 发表于 2012-11-25 01:01:05

一般不开,具体开的时候是哪档参数真真记不清了,此情况太少。 phonitor这个一到手第一件事就是加了避震措施,私以为是最重要的。

lus12 发表于 2012-11-27 07:04:23

回复 9# 的帖子

多谢ls各位的回复。
我1楼更新了刚搜到的一个设置,觉得蛮不错,大家可以试试看。

236486126 发表于 2012-11-27 07:38:31

感觉类似于电吉他里面的效果器。

Renascence 发表于 2012-11-30 22:55:49

个人感觉是相位调整什么的功能在专业领域有没有实用价值不敢乱说,但对于本人而言更像是附加的玩具功能或者说是像诸多播放器附带的EQ调节功能。所谓模拟近场监听,如果喜欢近场监听系统,搞一套又不是什么难事,何必要靠“模拟”呢?效果自然不必多说了,“省钱”、“凑合”这样的观念也从来不曾出现在发烧友的观念中哈:lol

个人在使用并比较后觉得这个功能对本人来说纯属鸡肋,所以最终选择保留了Auditor。

以上不是给楼主泼冷水哈,只是说一点个人的感受。恭喜楼主选择了一台出色的耳放,那些花哨的功能趁新鲜玩玩就罢了,个人觉得不必太费神去钻研。:)
页: [1]
查看完整版本: (11月26日更新/参数推荐)SPL Phonitor的用家,请问您搭配不同耳机的参数设置?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信