gerald_win 发表于 2012-11-23 22:43:24

理想模式

CDP=>XLR=>耳放=>双3芯或4芯耳机口

平衡口的驱动力气更足一些,音乐层次更开,声场更"大"。

gerald_win 发表于 2012-11-23 22:46:16

如果CD档次不好或者假平衡输出,干脆:

CDP(转盘)=>解码=>XLR=>耳放=>双3芯或4芯耳机口

小白 发表于 2012-11-23 22:47:17

全平衡的好处,声场更宽大一些,分离度好,音色干脆,粘滞感少,但有时会凸现解析和线条一些,所以有些人觉得单端的反而味道好,声音集中而带点粘稠。各有fans。

gerald_win 发表于 2012-11-23 22:49:22

不过说句良心话,单端的6.3mm耳机口也罢,平衡接口也罢,其间真的有一耳朵可听见的分别吗?真的有金耳朵,还是心理因素?"我多花钱了,我买了平衡耳机线,果然声音好了........."

gerald_win 发表于 2012-11-23 22:58:07

我现在正在听:roksan M2 CD机 => 卡达斯 gold reference RCA 信号线 => 德国V200 耳放 => 卡达斯 clear 耳机线 => HD650

都是单端,RCA, 声音层次,动态也很好。

tbwsb 发表于 2012-11-23 23:13:15

谢谢大家解惑 明白许多

lizhi009 发表于 2012-11-24 00:21:51

800一定要上平衡

amex 发表于 2012-11-24 01:35:20

原帖由 gerald_win 于 2012-11-23 22:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不过说句良心话,单端的6.3mm耳机口也罢,平衡接口也罢,其间真的有一耳朵可听见的分别吗?真的有金耳朵,还是心理因素?"我多花钱了,我买了平衡耳机线,果然声音好了........." :L找个真平衡耳放现场切换一下……比如金牛,带开关的秒切
差异不比我发那个测试帖小多少

bydrizzen 发表于 2012-11-24 01:39:26

所谓耳机改平衡是指左右声道地线分离,跟DAC和耳放的平衡/差动抑制共模噪声是两回事……

suezo 发表于 2012-11-24 10:22:34

光讲耳机线改平衡,至少2个好处,1个是,彻底消除了共地干扰,声音分离度必然上升,6.3的头子,哪怕你用了4线结构,2个头子你也没辙.2个是,最好的6.3的头子,在双3头子里,什么也不是,好双3头子太多了.当然要发挥这个优势要耗米.
耳放,哪怕单端进平衡出,至少输出功率大了一倍,瞬态提升一倍,同时也抑制共模噪声.
总之平衡做一步有一步的好处.

gaomx 发表于 2012-11-24 10:38:19

原帖由 amex 于 2012-11-24 01:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:L找个真平衡耳放现场切换一下……比如金牛,带开关的秒切
差异不比我发那个测试帖小多少
这种秒切的听觉最骗人了,很多的声音差异是音量变化引起的
而不是单端和平衡的区别。
曾经有一个帖子很搞笑说盲听单端和平衡的区别成功了,
我问他如何控制音量一致,防止因为音量不同引起的,结果那人一直避而不答

we520 发表于 2012-11-24 10:41:18

现在的中高档耳放里,有只做单端的吗?

gerald_win 发表于 2012-11-24 10:47:13

回复 26# 的帖子

前辈,您太一针见血,而又何其深刻!

iverson 发表于 2012-11-24 11:04:03

原帖由 gaomx 于 2012-11-24 10:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我问他如何控制音量一致,防止因为音量不同引起的,结果那人一直避而 ...
看来你偏激的观点都是被周围人害的。你那里氛围太差,还是来上海吧,小白校长会让你感觉真正的发烧。反正你也开心的,有钱又是木耳

lizhi009 发表于 2012-11-24 16:21:45

原帖由 gaomx 于 2012-11-24 10:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我问他如何控制音量一致,防止因为音量不同引起的,结果那人一直避而 ...

按你的说法,我就是个木耳哟:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小弟请教一个平衡的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信