fengbin 发表于 2012-11-22 17:55:55

Querstand公司出的布隆姆斯泰特指挥的布鲁克纳全集SACD

原东德著名的指挥布隆姆斯泰特1998年从马舒尔手中接过格万特豪斯音乐厅管弦乐团,2005年7月开始在莱比锡,指挥演出布鲁克纳第八号交响曲,德国的发烧小厂Querstand把该场演出的现场用SACD的方式录制了下来,到2012年3月结束了第二的录制并在12年9月最后第二和第九的SACD出来,历时九年时间终于全部完成。
    前段时间我也终于买全了此系列,封面的布局非常简单,但内里的介绍非常详细,从乐队、指挥、到乐曲面面俱到。
    东德指挥对于布鲁克纳的演绎应该说是非常值得一听的,布鲁克纳音乐的丰美、庞大承接了瓦格纳的风格,往后影响着勋伯格与马勒。
    平时对东德指挥听得并不多,这次得以一包耳福,此系列由于是SACD录制所以细节非常清晰,定位也非常到位,最主要的是管乐部表现在唱片里非常完美,不会出现高潮部分淹没弦乐部的情况,在我听过的SACD唱片中这也是少数,“美”和“爆”完美的结合在了一起。如果仔细听的话,可以分辨出更换定音鼓槌后鼓声的变化。
    最后还有个疑问,为何德国的唱片厂出的唱片内页里会有日文出现?实在不知为何。

红先生 发表于 2012-11-22 19:08:20

我一直记得Blomstedt是瑞典人……

dell 发表于 2012-11-22 19:39:50

挥的咋样啊?

fengbin 发表于 2012-11-22 20:03:51

回复 2# 的帖子

刚详细看了册子里布隆姆斯泰特的介绍。应该说是生于美国的瑞典籍指挥。也经常指挥东德的乐队。

fengbin 发表于 2012-11-22 20:05:53

回复 3# 的帖子

德奥系曲目是他的强项,值得推荐一下的。

小白 发表于 2012-11-22 20:08:31

记得最早听Blomstedt,就是听他指挥的尼尔森作品,Decca录的。应该说北欧作品也算是他特长吧。他在东德留下的舒伯特交响曲集也很优秀。

fzfzmp 发表于 2012-11-22 20:37:58

现在貌似就只剩下一条还是两条sacd生产线,这批东西估计在日本压片出版,所以就带日本字?

风吹水面 发表于 2012-11-24 20:35:27

SACD盘无损抓轨是不是文件很大啊。所以音质也好

snova 发表于 2012-12-18 16:35:48

这个系列目前看到各种好评,一看价格,有点贵啊:Q

atongmu6666 发表于 2012-12-18 17:02:01

会卖到日本所以有日文吧

Phase 发表于 2012-12-18 17:35:29

Bloomstedt似乎经常在日本巡演的。

MissChen 发表于 2015-9-19 22:22:58

你好,我想知道这套布交的每首的录音时间,能帮我看看吗?

197934272727 发表于 2016-2-6 16:19:48

优美动听迷人
页: [1]
查看完整版本: Querstand公司出的布隆姆斯泰特指挥的布鲁克纳全集SACD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信