xuzone 发表于 2012-11-17 22:50:46

谢谢分享:lol
我也看成性感了

zsmzsm 发表于 2012-11-18 08:33:49

请问小白怎么看待“感性”和“滥用感情”之间分寸的掌握。因为也确实有不少拉琴的,感情一多投入,曲子就发甜,发腻,且破坏作品本身整体感。

小白 发表于 2012-11-18 09:43:39

原帖由 zsmzsm 于 2012-11-18 08:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请问小白怎么看待“感性”和“滥用感情”之间分寸的掌握。因为也确实有不少拉琴的,感情一多投入,曲子就发甜,发腻,且破坏作品本身整体感。

我觉得感情是无所谓“滥用”的,投入再多、表现再丰富,也不会过、不会错。会错的,是投入感情的人的气质。当然不同人有不同的气质,我不欣赏不等于别人不欣赏,所以有学派、口味的分别。比如一些俄罗斯派艺术家的感情宣泄,在法国艺术家看来就是低俗,就是vulgar。琼瑶片里演员们近乎歇斯底里的发作,虽然算是感情发挥,但我听到就头疼。而有些演员非常真挚而深情的投入,则使人欣赏。我觉得这是艺术家的气质、表现风格,和欣赏者的口味,之间的契合问题。

nicklv 发表于 2012-11-18 11:43:20

多谢白板分享,下载中

sevenyu 发表于 2012-11-18 12:26:22

http://www.headphoneclub.com/html/61/61-type-bbs-view-post.html
有找到下载的吗?

sevenyu 发表于 2012-11-18 13:46:48

原来在新浪播客里,谢谢分享,确实优美浪漫:lol 动听!

暴君农 发表于 2012-11-18 14:05:06

感性到自杀么?同派感觉还是内芙更NICE些

we520 发表于 2012-11-18 14:21:46

忧郁症。。。唉。。:(

白冰8968 发表于 2012-11-18 14:40:07

没找到分享:)

M_Furtwangler 发表于 2012-11-19 17:07:13

白版错了,法国DG是出过菲拉斯的协奏曲小双张的,都是和卡拉扬合作的
包括贝多芬勃拉姆斯舒曼西贝柳斯,都是相当有水准的演奏,国际版也有15L贴的那张还有一个画廊版的贝小协

M_Furtwangler 发表于 2012-11-19 17:09:45

菲拉斯的琴声是相当通透漂亮的,揉弦幅度也不大,有一种纯净的美
这和Grumiaux的轻灵美,Szeryng的细腻美,Francescatti的浓郁美都是不同的
而正是这种声音特质使得他的琴声和卡拉扬棒下的柏林爱乐非常搭调
如果不是抑郁症的困扰以致最终自杀,现在应该是没有Mutter的事的

M_Furtwangler 发表于 2012-11-19 17:12:07

回复 16# 的帖子

这是菲拉斯生前最后一个录音

张花花 发表于 2012-11-19 17:28:23

还有这两张,我是从VC上下的,谁有兴趣吗?我可以上传到迅雷

小白 发表于 2012-11-19 18:24:17

原帖由 M_Furtwangler 于 2012-11-19 17:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
白版错了,法国DG是出过菲拉斯的协奏曲小双张的,都是和卡拉扬合作的
包括贝多芬勃拉姆斯舒曼西贝柳斯,都是相当有水准的演奏,国际版也有15L贴的那张还有一个画廊版的贝小协

CD当然是出过的,我说的是没有出过包子类型的纪念专辑。现在是包子时代,什么都出包子,很遗憾的是DG竟然仍没有想到奉献一个费拉的包子。另外,他和卡拉扬合作的几首协奏曲,比较难找的是巴赫的小提琴协奏曲,我只见过一次CD再版,后来就绝了,很遗憾。那是个很好的录音。

asakiota 发表于 2012-11-19 18:29:55

原帖由 M_Furtwangler 于 2012-11-19 17:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
最近常聽~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 20世纪最感性的小提琴家之一:费拉

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信